RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2012

«Звёздный час» драмтеатра

Новокузнецкий драматический театр открыл 80-й юбилейный сезон комедией Людвига Кена «Звёздный час».

Следующая премьера – спектакль по пьесе Ивана Тургенева «Нахлебник» – запланирована на 25 сентября. Главная роль отведена заслуженному артисту РФ Вячеславу Туеву, к слову, 26 сентября состоится его бенефис. В конце ноября зрителей ожидает ещё одна новая постановка – психодрама Мира Гаварда «Всё о женщинах».

Кроме премьер драмтеатр в юбилейный сезон приготовил новые проекты. Один из них – «Московские звёзды в спектаклях новокузнецкого театра». Идея проекта – приглашать столичных знаменитостей к участию в постановках НДТ совместно с новокузнецкими артистами. Сейчас ведутся переговоры с директором известного певца и актёра Сергея Лазарева. Он играет в комедии «Звёздный час» в московском театре им. Пушкина, возможно, поучаствует и в нашем одноимённом спектакле. Актёр Павел Кабанов получил приглашение в комедию «Здравствуйте, я ваша тёща».

Для приобщения молодёжи к театральному искусству объявят конкурс среди учебных заведений города «Самый театральный вуз». Для юных зрителей – конкурс рисунка «Театр, я тебя рисую». Взрослые поклонники театра смогут принять участие в голосовании за лучшую роль, спектакль или режиссёрскую работу, итоги которого подведут весной. Но самым масштабным мероприятием сезона обещает стать фестиваль «Кузбасс театральный», который пройдёт в марте. Впервые фестиваль будет не конкурсным, а показательным. Семь ведущих театров Кузбасса представят свои лучшие постановки.

Помимо новых проектов на сезон запланированы традиционные мероприятия: обменные гастроли, новогодний парад комедий и премьер. К сожалению, театр в очередной раз открывает сезон без главного режиссёра.

– Мы ждём человека, который будет не просто ставить спектакли, а займётся работой труппы в целом, формированием репертуарной политики, – рассказывает директор театра Марина Евса. – Надеемся, что в нынешнем сезоне мы найдём такого руководителя. С нами будут работать режиссёры, которые в перспективе смогли бы занять место главного. Это Алексей Слюсарчук – режиссёр комедии, открывающей сезон, Владимир Золотарь – неоднократный призёр конкурса «Золотая маска», Игорь Черкашин, который порадует горожан новогодней сказкой. Но всё определится в процессе работы, ведь важны контакт с труппой, повседневная работа с творческим коллективом. Мы бы хотели 81-й сезон открывать уже под руководством постоянного главного режиссёра.

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter