RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2012

Футбол: Нужно искать выход из ситуации

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов побывал с рабочим визитом в нашем городе. В пресс-центре футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» он встретился с представителями средств массовой информации, на которой затронул и проблему, сложившуюся в футбольном клубе «Металлург-Кузбасс».

– Это была моя плановая поездка в Новокузнецк, – говорит Ефремов. – К сожалению, она совпала с непростой финансовой ситуацией, в которой оказался «Металлург-Кузбасс». Насколько мне известно, проблема в какой-то степени регулируется. Надеюсь, что в ближайшее время все претензии игроков при помощи руководства клуба, города и области будут решены. Для этого, как мне показалось, есть все положительные тенденции. Надеюсь, что в ближайшее время все вопросы будут закрыты.

– Тогда можно сказать, что вопрос о снятии новокузнецкой команды с турнира ФНЛ не стоит?

– У меня такой информации нет.

– А у Вас были встречи с представителями городской администрации?

– Нет. Я только пообщался с директором клуба. Насколько мне стало известно, глава Новокузнецка знает об этой проблеме. Поэтому в нашей встрече с ним нужды не было. Все прекрасно понимают, что нужно искать выход из этой ситуации.

– Игорь Викторович, у Вас нет опасения, что после этого сезона Футбольная национальная лига может сократиться из-за команд, не выдержавших финансовое бремя?

– Я предпочитаю говорить о проблемах по мере их поступления. Такие опасения всегда есть. Конечно, этого бы не хотелось увидеть. К сожалению, клубов, благополучных с точки зрения финансирования, в лиге не так много. Наверное, такую ситуацию необходимо обсуждать с властными структурами, Российским футбольным союзом.

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter