RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.09.2012

Хоккей: В гостях лучше, чем дома

Играя дома, хоккеисты «Металлурга» в трёх матчах набрали четыре очка. А вот урожай очков в трёх играх на выезде оказался предпочтительней. Наша команда первый выезд сезона начала с победы над московским «Спартаком» – 3:0. Причём две шайбы в ворота столичных хоккеистов забил наш молодой форвард Антон Слепышев.

Во втором матче в гостях, который новокузнечане проводили в Риге, нам чуть не повезло. Мы уступили хозяевам 1:3. При проигрыше 1:2 (Робитайл) на последней минуте поединка главный тренер «Металлурга» заменил вратаря Ключникова на шестого полевого игрока. И вот в этот отрезок рижане забили нам третью шайбу.

Заключительную игру выездной серии наш клуб проводил в Донецке с новобранцем КХЛ командой «Донбасс». За восемь минут до окончания встречи хозяева проигрывали 2:3 (Лазарев, Выглазов, Робитайл). Но выиграть поединок в основное время нам не удалось. «Донбасс» сравнял счёт. Овертайм также завершился при этом счёте. А вот в серии буллитов бросок Робитайла оказался победным – 4:3.

На выезде наша команда заработала пять очков. Теперь у «Металлурга» в копилке девять очков. Новокузнечане занимают двенадцатое место в общей турнирной таблице КХЛ, опережая такие известные клубы, как «Металлург» (Магнитогорск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Авангард» (Омск).

Лидирует же в первенстве «Лев» из Праги. У него 14 очков.

Теперь новокузнечане проведут три домашних поединка. Уже сегодня мы будем принимать «Северсталь». Затем 22 сентября сыграем с «Витязем». И 24 сентября – с минским «Динамо».

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter