RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.09.2011

Город к зиме готов!

 

Глава города Валерий Смолего обратился к жителям Новокузнецка:

«Уважаемые новокузнечане!

Сегодня в преддверии выборов в Государственную Думу и городской Совет народных депутатов некоторые личности пытаются заработать себе политические очки, спекулируя на вопросах ЖКХ, в части подготовки к отопительному сезону, вывоза и утилизации ТБО.

На данный момент все сети отремонтированы в полном объёме согласно заранее утверждённым графикам, к зиме готовы ТЭЦ и котельные. В настоящее время проведены все необходимые подготовительные мероприятия.

В прошлом году у нас были сбои в обеспечении теплом Заводского и Новоильинского районов из-за аварии на ЗапСиб ТЭЦ. Учитывая ошибки, подготовка станции была взята под особый контроль – здесь, по сравнению с прошлым годом, проведён двойной объём работ. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все тепловые станции Новокузнецка полностью готовы к отопительному сезону.

Запасы качественного угля в городе значительно превышают нормативные. С 12 сентября все сети поставлены на циркуляцию, и тепло с 15 сентября начнёт подаваться в детские сады, школы, больницы и в жилые дома горожан. Ориентировочно, этот период продлится до 21 сентября. Говорить о неготовности Новокузнецка к отопительному сезону – это безнравственно. Город готов к зимнему периоду 2011 – 2012 годов. И есть полная уверенность, что в эту зиму мы будем с теплом.

Второй наболевший вопрос, который сегодня волнует горожан, – вывоз и утилизация мусора. С 1 июня за эту услугу в Новокузнецке установлена плата в размере один рубль за один квадратный метр жилья. Конечно, эта сумма не обеспечивает в полном объёме себестоимость услуги. Поэтому принято решение компенсировать убытки за счёт бюджета. Сегодня найден механизм реализации этого процесса, идут технические работы по его совершенствованию. Ещё раз обращаю внимание новокузнечан: все горожане как платили один рубль, так и будут платить. А управляющим компаниям незачем настраивать людей на негативные действия, кошмарить народ. Раскачать ситуацию не получится. Мы держим всё под контролем».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter