RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.09.2011

Волевой «Металлург»

«Металлург» уступил «Трактору» в Челябинске в матче открытия четвёртого сезона КХЛ. Новокузнечане проиграли по буллитам 2:3. Дотошный читатель сразу упрекнёт автора: разве может быть поражение волевым? Победа – да. Но может, оказывается.

На первую игру нового сезона новокузнечане вышли без своего капитана Сергея Брылина (заболел). Не играло и молодёжное звено: Кицын – Фисенко – Слепышев. Отсутствие на льду четвёртого звена руководство клуба объяснило техническими причинами.

И вот, несмотря на эти издержки состава, «сталевары» великолепно провели матч и показали игру, достойную выхода в плей-офф. Проигрывая 0:1, наши хоккеисты сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд – Головин, Тюрин. Замечу, что обе шайбы были заброшены, когда новокузнечане играли в большинстве. К сожалению для нас, буквально через одну минуту хозяевам удалось сравнять счёт – 2:2. Третий период и овертайм не принёс дивидендов ни одной из команд. Хотя больше возможностей забить гол в этот отрезок времени матча имел «Металлург». Были опасные контратаки и у хозяев. Но Лассила стоял в воротах стеной.

Всё решили буллиты. Увы, но мы в исполнении хоккейных «одиннадцатиметровых» ударов оказались менее точны. Первая серия буллитов из трёх бросков завершилась вничью – 1:1 (Медведев). А вот в следующей серии – до победной шайбы – «Трактор» был точнее. Следует отметить, что в серии буллитов ворота у нас защищал Лазушин.

Волевое первое очко в копилке нашей команды, заработанное на выезде с соперником, по мнению специалистов – одним из реальных претендентов на попадание в восьмерку сильнейших в дивизионе «Восток». Замечу, что первый стартовый матч предыдущего сезона новокузнечане проиграли в Новокузнецке рижскому «Динамо» – 0:3.

Другие матчи первого дня чемпионата, который открывался поединком золотого и серебряного призёров предыдущего чемпионата игрой в Уфе на Кубок «Локомотива», где «Салават Юлаев» победил «Атлант» – 5:3, завершились так. «Витязь» – «Торпедо» – 0:3, «Северсталь» – «Динамо» (Москва) – 3:1, ЦСКА – «Югра» – 3:2, «Динамо» (Минск) – «Авангард» – 4:1, «Лев» – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:4. Матчи же, которые состоялись на следующий день, принесли победы: «Сибири» над «Амуром» (5:2), «Ак Барсу» над рижским «Динамо» (5:2) и питерскому СКА, одолевшему в Нижнекамске «Нефтехимик» (3:1).

А вот дублёров – «Кузнецких медведей» – вновь постигла неудача. На этот раз в Тольятти. Наша молодёжка уступила 1:4 (Турукин). Это третье поражение «медведей». В этот день остальные команды нашего дивизиона сыграли так: «Реактор» – «Сибирские снайперы» – 5:3, «Олимпия» – «Авто» – 1:5, «Чайка» – «Газовик» – 3:2, «Барс» – «Стальные лисы» – 7:4.

Виктор Малышев
Фото с сайта хоккейного клуба «Трактор»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter