RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.09.2011

Переведены на зимний режим

По распоряжению главы города Валерия Смолего с начала нынешней недели тепловые сети переведены на зимний режим. Заводской и Новоильинский районы поставлены на циркуляцию уже в понедельник. В первую голову запускаются магистрали. Дальнейшее подключение объектов соцкультбыта и социального сектора зависит от расторопности коммунальных служб.

О готовности Западно-Сибирской ТЭЦ выдавать теплоноситель заданных параметров журналистам сообщил Алексей Советов, заместитель главного инженера по эксплуатации:

– Проделан огромный объём работ. Мы видим, в каком напряжённом режиме работают люди и привлечённые подрядчики. И мы уверены в том, что зимой срывов не будет, – заверил Алексей Александрович.

За лето на теплоцентрали выполнены масштабные ремонты теплосилового оборудования. На 65 процентов готовы к работе котлы. Оставшиеся 11 котлов приведут в состояние готовности до середины ноября. Ремонт турбинного оборудования выполнен на 80 процентов, и во второй декаде октября, по планам, себя исчерпает. В завершающую стадию вступил ремонт теплосилового оборудования, отвечающего за нагрев воды.

Кроме основных ремонтов на ЗС ТЭЦ в нынешнем году реализуется ряд программ, направленных на повышение надёжности работы оборудования и улучшение экологической обстановки. Так, программы по увеличению сжигания доменного газа преследуют две цели: уменьшение выбросов и создание необходимого резервного топлива.

Хочется верить, что, по словам заместителя главного инженера по эксплуатации, «сюрпризы» зимы 2010 – 2011 годов кардинально изменили отношение собственника. В этом году на ремонт оборудования выделено в полтора раза больше денежных средств. Из них за восемь месяцев освоено уже 65 процентов.

Что касается запасов топлива, то его запасы на сегодня соответствуют всем нормативам и выполнены на 100 процентов. Особое внимание уделяется качеству угля: кроме системы контроля самой Запсиб ТЭЦ, инспектирующей топливо на входе, так же жёстко подходит к контролю качества топлива область. В том числе привлекает экспертов, к примеру, из природоохранной прокуратуры Новокузнецка.

Лариса Сергеева
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter