RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.09.2012

Зарядка для главы

Алексей Коряков, новый глава Новоильинского района, дал первую пресс-конференцию.

Начал с информации о себе и как дошёл до последней должности.

Родился Алексей Степанович в Пермской области, после школы поступил в Новосибирский институт советской кооперативной торговли. Получив высшее образование, Коряков прибыл в Новокузнецк, о чём не жалеет уже 20 лет. Здесь нынешний глава Новоильинки создал семью, воспитывает двух детей.

– Начинал работу на ЗСМК, в 2008 году предложили возглавить МУ «Комбинат питания». В начале лета поступило предложение стать руководителем Новоильинского района. Подумал, осмыслил, для себя определился, что я смогу поддержать район, продолжить его развитие, – уверен Коряков.

Сам Алексей Степанович проживает в Центральном районе, но, по его словам, рабочий день начинается с объезда вверенной ему территории. А недавно принял участие в массовой утренней гимнастике на открытом воздухе. Знает не понаслышке и о пробках на Ильинском шоссе, в планах есть расширение дороги.

После биографической справки журналисты поинтересовались делами насущными.

По словам Корякова, он будет продолжать курс своих предшественников, выполнять мероприятия, предусмотренные планом развития района с 2011 по 2015 годы.

В приоритете – формирование 24-го квартала, «там будут высотные дома, начиная от двенадцатиэтажек и заканчивая девятиэтажками. Предусмотрено строительство двух детсадов, куда смогут ходить до 640 ребятишек, будет школа на 1015 учащихся, почта. В дальнейшем видим развитие 5-го, 6-го и 7-го кварталов».

Будет место и для потехи – на месте бывшего рынка и стоянки построят торгово-развлекательный центр. Уже и эскизный проект есть, но застройщик пока не называется.

Из уст Алексея Корякова прозвучала информация и по благоустройству реки Петрик:

– Есть две территории Петрик – одна закрытая часть, вторая открытая. По поводу первой есть согласованный эскизный проект. Когда закладывали аллею в честь 70-летия области, рассматривали и этот участок, где бы мы могли высадить деревья, но там очень много коммуникаций проходит, нужно проводить согласование. После доработки, думаю, проект запустим. По поводу открытой части реки эскизный проект в стадии разработки. Он разбивается на части (в районе магазина «Солнышко» – один участок, эскизный проект рассматриваем, ближе к проспекту Мира уже другие проекты).

Портят благостную картину переселенцы, кои уже стали притчей во языцех. Бывшие обитатели бараков оскверняют жизнь добропорядочным новоильинцам, многие из которых честно выплачивают ипотеку. Более 60 процентов обращений от граждан касается непотребного поведения новосёлов с Горьковской и прочих мест. Но со стороны администрации и полиции возможна только профилактическая, разъяснительная, работа. Несознательных жителей ставят на учёт, оказывается, выселить их не так легко, как вселить. В том числе и потому, что многие такие семьи многодетные.

Есть и другие насущные проблемы, которые требуют решения со стороны нового главы района.

Валерия Клишина

Фото Владимира Шкоды

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter