RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.09.2010

Ансамбль под названием "Молодость"

В воскресенье в Доме творческих союзов открыла новый сезон музыкальная рок-сцена, за прошлый год успевшая завоевать немало поклонников – молодых новокузнечан. Новый творческий этап начался с сольного концерта группы «Ювента».

– Мы образовались в 2001-м, прямо под Новый год, – рассказывает Дмитрий Модзелевский, один из основателей «Ювенты». – Сначала у нас была акустическая группа – всего три человека. В 2008 году мы сделали большой концерт в Театре металлургов расширенным составом, и теперь у нас в группе есть не только вокалистка Ксения Баловнева, гитарист Алексей Смирнов и я – басист, но и клавишник Евгений Царёв, гитарист Хамза Усманов и ударник Сергей Фёдоров.

– Стало быть, понравилось играть в солидном рок-формате?

– Конечно, это же презентабельно, это больше публики на концертах. Для камерного трио состава нужен камерный состав слушателей. А сейчас мы можем позволить себе большее.

– Давно ты на сцене?

– С семи лет, – говорит Ксения. – Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, потом в общеобразовательной школе занималась эстрадным вокалом. Даже однажды делала себе бенефис. А с песней из «Титаника» (спела её, конечно, как могла) выступила на «английском» марафоне в 11-м классе. Алексей Смирнов там меня и увидел и предложил прийти к ним. Я мечтала о своей группе. Вот такой, какая она сейчас и есть.

– Театральную студию никогда не посещала?

– Посещала. Года три в школе на Ильинке, у нас вёл занятия Олег Леонидович Павловец, режиссёр Новокузнецкого драмтеатра.

– Почему такое название – «Ювента»? – вопрос ко всем ребятам.

– Когда подбирали себе имя, перелопатили большое количество информации. Ювента – богиня молодости. У нас группа с женским лицом.

– Не обидно? Что женское лицо здесь одно, и оно главное?

– Наоборот, всецело поддерживаем Ксюшу своим мужским коллективом. Творчество же у нас совместное, музыку вместе создаём, аранжировки вместе делаем, соло себе каждый пишет. Все вносят свой вклад.

– Если из «Ювенты» убрать бас, вокал и вторую гитару и добавить другого басиста – будет «Царёв Experience». Такой вот конструктор «Лего». Но мы поём принципиально разные песни, работаем в разных жанрах.

– За пределы Новокузнецка с концертами выезжали?

– Пока нет. Но в ближайшее время планируем вместе посетить Бийск, Красноярск и Кемерово.

– Как с записью творчества обстоят дела? – возвращаемся к «Ювенте».

– Первый диск у нас вышел через какое-то время после начала, сейчас в работе второй. Уже записаны барабаны, гитара, голос. Проблема в сведении – пока не находится свободного времени. Зато скоро появится DVD. Есть видео с нескольких наших концертов, этот туда же добавим.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ
Фото Андрея Миллера

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter