RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.09.2011

Меж Ильинкой и Запсибом…

Осень – пора урожаев и заготовок, и горожанам придётся очень кстати «Праздник урожая в Кузбассе», который проводится 20 – 23 сентября выставочной компанией ЗАО «Кузбасская ярмарка». Встреча покупателей и продавцов произойдёт на новом месте: на территории бывшей Антоновской автобазы. Конечно, это Заводской район, а не центр Новокузнецка, Площадь общественных мероприятий, но место теперь своё, и оно стало просторней в три раза – 66 тыс. кв. м, из них площадь павильонов будет составлять 26 тысяч кв. метров.

Коллективу выставочного предприятия предстоит большой объём работы, не зря в народе говорят, что один переезд равен двум пожарам. Тем более что хозяйство досталось непростое: нужно восстанавливать отопление, водоснабжение и канализацию, производить капитальный ремонт пропитанных дизельным топливом гаражей. Превратить бывшие боксы автобазы в чистые и светлые помещения (см. эскиз подготовленного проекта) – задача очень непростая, и вложения потребуются немалые, но «Кузбасская ярмарка» является успешным предприятием, проводящим выставки с 1992 года, и сможет успешно справиться со всеми задачами. В планах по обустройству новой территории есть создание большой парковки, газонов, даже фонтана. Всё должно быть сделано уже к выставке «Уголь России и Майнинг-2012».

Работы по благоустройству не нарушат календарь выставок. Как уже сказано, сегодня открывается «Праздник урожая», где будет представлена продукция сельскохозяйственных предприятий по очень доступным для покупателя ценам. Овощи, фрукты, мёд, различные консервы – это товары для, так сказать, обычных посетителей, пожелавших приобрести что-нибудь к своему столу. Садоводы смогут найти саженцы, семена, рассаду, инвентарь и тепличное оборудование. Вниманию фермеров будет представлена разнообразная сельскохозяйственная техника и агрохимия, оросительные и поливочные системы, кормовые добавки для домашних животных и сами животные – покупай и разводи. Наконец, желающие обустроить свою дачу или коттедж найдут на ярмарке садовую мебель, заборы, ограды, смогут обратиться к специалистам по флористике и ландшафтному дизайну. В общем, «Праздник урожая» для покупателей будет изобильным.

Новое местоположение выставки-ярмарки для некоторых жителей может показаться не очень удобным, но здесь всё относительно: жителям Новоильинского района, наоборот, добираться станет гораздо легче (про жителей Заводского района и говорить не приходится). На общественном транспорте до «Кузбасской ярмарки» доехать очень просто – на маршрутных такси №345 и №16, также к бывшей Антоновской автобазе ходит трамвай №10. Надо полагать, что в скором времени эти маршруты в дни работы выставки-ярмарки будут пользоваться особой популярностью.

Александр Логинов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter