RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.09.2011

Два десятка лет в эфире

По случаю столь значимой даты в городской администрации прошёл торжественный приём. Лучшим сотрудникам телеканала, а также ветеранам, которые стояли у истоков «Ново-ТВ», вручили памятные награды.

– До 1991 года в Новокузнецке вещали только два федеральных канала, в то время иметь свою телестудию могли только крупные областные центры, – отметил в поздравительной речи первый заместитель главы по промышленности и городскому хозяйству Павел Матвиенко.

Первый эфир телеканала состоялся 29 июля 1991 года, и с тех пор с понедельника по пятницу «Ново-ТВ» рассказывает о событиях, происходящих в родном городе и его окрестностях.

Идейным вдохновителем вновь образованного канала, его первым директором стал Роман Ильич Атласов. Именно под его руководством была создана команда настоящих профессионалов. Костяк коллектива составили Сергей Чугурян, Святослав Лавренов, Татьяна Новицкая, Николай Щетинкин и многие другие.

«Ново-ТВ» стало кузницей кадров, стартовой площадкой для многих журналистов города. Сегодня невозможно посчитать километры плёнки, на которых запечатлены важные вехи истории города. Сложно найти место в Новокузнецке, куда бы не ступала нога журналиста первого городского. Немало привезено репортажей с разных точек страны и зарубежья.

На «Ново-ТВ» зрители могут увидеть не только «Новости», но и другие интересные проекты, в том числе программу, посвящённую проблемам ЖКХ, «Дом и двор», «Первую студию», «Диалоги о войне», модную программу «В деталях» и другие.

Желаем нашим коллегам новых творческих идей и воплощений, оставаться и впредь верным другом для горожан!

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter