RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.09.2011

Матч, который мы сами отдали

Вся игра могла сложиться иначе, забей Бумагин на пятой минуте буллит. Но кипер гостей словак Лашак в дуэли с нападающим был лучшим. Для нас первый период оказался игрой упущенных возможностей. «Металлург» большую часть времени провёл на половине гостей. Но извлечь пользу от своих атак у него не получалось. В голевых моментах наши игроки были неточны.

Испортили игру две незадачливые ошибки. Первую оплошность мы допустили, когда до окончания первого периода оставалось играть меньше минуты. Наш игрок ошибся в центре площадки. Пошла атака гостей, которая завершилась голом.

Второе взятие ворот «Металлурга» было чистым. Наши защитники проиграли позицию, оставив одного Никулина, которому нужно было только не промахнуться в левый открытый угол.

И всё-таки новокузнечанам удалось возвратить интригу матчу. Это сделал защитник Логинов. Но он же и подвёл команду, когда оставил её в меньшинстве. И если до этого гости, которые четыре раза играли в большинстве, не воспользовались преимуществом, то в пятый раз шайба всё же залетела в ворота Лассилы.

Кстати говоря, в отличие от гостей, мы своим преимуществом при игре в большинстве так и не смогли воспользоваться, хотя пять раз выходили на лёд, имея на одного хоккеиста больше.

В этот раз мы снова играли без Брылина. Он залечивает травму. Ещё два домашних матча он пропустит. Возможно, что наставники дадут ему сыграть 26 сентября, когда мы будем принимать «Салават Юлаев».

В отличие от главной команды молодёжный клуб в первой домашней игре добился успеха. «Кузнецкие медведи» одолели «Белых медведей» из Челябинска – 4:2. Это их первая победа в чемпионате. Причём результат принесла первая пятёрка: Капотов – Яценков, Жафяров – Турукин – Митряков. Именно хоккеисты этого звена оказались авторами голов. У них только Яценков стал соавтором третьей шайбы, когда молодые новокузнечане вышли вперёд – 3:2.

Надо заметить, что в этот раз ворота хозяев защищал Александр Плотников, отправив в запас Сергея Костенко.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter