RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.09.2012

Главный интерес

В среду глава Новокузнецка Валерий Смолего провёл совещание по итогам подготовки к отопительному сезону. По графику тепло в дома горожан должно было поступить ещё на прошлой неделе, но до сих пор решены не все вопросы, и в 18 домах батареи пока так и не стали горячими.

Чтобы разрешить все негативные моменты, выяснить, почему жители до сих пор остаются без тепла, на заседание пригласили глав районов, руководители ТЭЦ, котельных, городских теплосетей, представителей управляющих компаний и ТСЖ.

К ТЭЦ особых вопросов не было, они запустили циркуляцию вовремя, но ремонтные работы продолжаются, и главные документы, подтверждающие работоспособность теплоэлектроцентралей, ещё не получены. Глава города чётко высказал позицию по этому поводу.

– Я дал указание не подписывать ни один паспорт готовности, пока не будут устранены все замечания Ростехнадзора и других инспектирующих органов, – прокомментировал Валерий Георгиевич. – Чтобы нас потом не обвиняли в какой-то заинтересованности; у нас один интерес – тепло в квартирах горожан.

Несмотря на то, что ТЭЦ включились в работу согласно графику, в единую диспетчерскую службу поступает множество звонков от обеспокоенных новокузнечан, до которых тепло так и не дошло. Поэтому вопросы были в основном к предприятиям, обслуживающим теплосети, управляющим компаниям и ТСЖ.

Так, по словам руководителя компании ООО «Новокузнецкие тепловые сети» Игоря Карташова, паспорт готовности получен. Но остаётся десять локальных повреждений, в течение года таких было 946. При протяжённости сети около 900 километров. По данным диспетчерской службы на 26 сентября, НТС оставила без отопления пять домов, их обещали подключить к четвергу.

Наталья Николаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter