RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.09.2012

Благодарность вышла на подмостки

Педагоги и учащиеся школы №80 восьмого вида на подарок меценатов ответили спектаклем.

– У нас сегодня праздник, – произнесла директор школы Татьяна Ивановна Колумб перед началом зрелища. – На протяжении двух лет мы работаем с фондом «Пути Преодоления». И его президент, Ирина Котовщикова, очень старается, чтобы и вам, ученикам, и нам, учителям, жилось комфортно в нашем общем доме.

В благодарность за помощь в подготовке к новому учебному году коллектив и учащиеся школы подарили всем собравшимся в зале 20-минутную постановку на стихи Корнея Чуковского «Федорино горе». Выбор самодеятельных артистов и их руководителей был не случаен: «Вилки да ложки скачут по дорожке… А за ними блюдца – дзынь-ля-ля!..»

Дело в том, что фонд «Пути Преодоления» на этот раз подарил всё самое необходимое школьной столовой – от вилок-ложек до больших кастрюль и тазов.

Целых 20 дней, рассказала директор школы, к новой посуде не притрагивались. Именно столько времени потребовалось ребятам, чтобы выпустить спектакль – весёлый, чуточку наивный и очень светлый. Но как только прозвучали последние аккорды и артисты вышли на поклон, посуду вручили поварам – вот теперь можно пускать её в дело!

«А на белой табуреточке

Да на вышитой салфеточке

Самовар стоит, словно жар горит:

– Кушай-кушай, Федора Егоровна!»

Одними байками жив не будешь – решили ребята. И после спектакля пригласили Ирину Котовщикову за стол, где все блюда были приготовлены их руками. А ещё порадовали всех гостей самодельными подарками – прихватками, вазами и картинами из круп и макарон.

– Какие вы молодцы! – удивлялась Ирина Котовщикова, и её глаза светились радостью. Радостью человека, которому за добро и заботу платят самой дорогой монетой – благодарностью.

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter