RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.09.2012

Слово о друге

Сегодня, 27 сентября, исполняется ровно год, как не стало Валерия Нефёдовича Нефёдова, талантливого политика, светлого человека с кристально чистой душой.

Валерий Нефёдович прошёл запсибовскую школу. Западно-Сибирскому металлургическому комбинату он отдал четверть века, преодолев путь от инженера-электронщика до заместителя генерального директора комбината.

Трудовой коллектив Запсиба выдвинул Валерия Нефёдова кандидатом в народные депутаты. Дважды депутаты избирали его своим лидером.

Десять с половиной лет он достойно исполнял обязанности народного избранника, талантливо управлял деятельностью представительного органа власти города Новокузнецка, сверяя со своей чистой совестью каждую строку принимаемого депутатами решения, руководствуясь в первую очередь тем, как повлияет документ на качество жизни простых новокузнечан, нуждающихся в помощи, поддержке властей.

Валерий Нефёдов был открыт, доступен любому новокузнечанину. К нему, искреннему, человечному, умевшему крепко держать данное слово, говорившему со всеми на понятном языке, шли люди. Высокий авторитет был у профессионального, с высоким интеллектом, чувством юмора, председателя горсовета и в деловых кругах.

Нам недостаёт рано ушедшего от нас настоящего друга. Мы продолжаем сверять с ним свои мнения, позиции по сложным проблемам: а как бы оценил ситуацию Валерий Нефёдович, как бы он проголосовал, какие бы аргументы привёл он, человек дальновидный, с редкой природной интуицией? Как же часто он, порой шедший против течения, оказывался прав!

Добрые дела Валерия Нефёдовича остались в светлой памяти новокузнечан, свет его души отражается в наших сердцах.

Друзья, соратники, ученики почётного гражданина города Новокузнецка Валерия Нефёдова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter