RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.09.2012

Нешуточные страсти

Новый сезон, премьера. «Звёздный час». Практически таким было открытие нового юбилейного театрального года в Новокузнецком театре.

«Звёздный час» – название спектакля, поставленного по пьесе Кена Людвига (в репертуаре нашего театра есть ещё одно произведение этого драматурга – «Примадонны») Ринатом Фазлеевым. Очередная комедия с незамысловатым, даже надуманно театрализованным сюжетом – ну кто, скажите, поверит в невозможность узнавания пусть даже находящегося в гриме близкого человека, да к тому же в его внезапно превзошедшие мастера вокальные способности? Однако же добротно поставленная и хорошо сыгранная (а иногда и просто великолепно), да ещё приправленная музыкой из «хитовых» классических опер постановка, несомненно, произвела впечатление на зрителей.

А того и достаточно для создания публике отличного настроения. Оказалось, что и в одних и тех же апартаментах-декорациях можно развернуть нешуточные страсти. Ситуация с заменой знаменитого итальянского тенора Тито Мерелли, приехавшего в американский Кливленд спеть партию Отелло, на местного увальня и скромнягу Макса обрастала всё новыми неожиданностями, запутанностями, перипетиями. Романтика тут тоже не стала лишней.

И был здесь очарователен дуэт Елены Амосовой (супруги Мерелли) и Артура Левченко (того самого тенора). Импозантные, страстные, манерные, комичные – в каком-то смысле пародия на представление об отношениях в итальянской семье. А в дополнение к ним – гротескная Ирина Шантарь (одна из поклонниц певца).

В новом спектакле задействовано много новых актёров, поступивших в театр нынешним летом. Начиная от опытного Анатолия Нога – он сыграл здесь забавного, склонного к стяжательству, но в сущности своей довольно-таки добродушного толстячка продюсера, – до вчерашних выпускников театральных институтов. Которым достались и главная роль (а именно – Дмитрию Трапезникову, примерившему на себя костюмчик, роль и славу Отелло-Мерелли), и персонажи чуть второстепеннее (Екатерина Казанцева, Юлия Костенко, Виталий Криницин). Надо сказать, что Анатолий покорил нас с первых минут пребывания на новокузнецких подмостках. А ребятам, мы уверены, в скором времени представится масса возможностей показать все грани своих талантов. К слову, режиссёр постарался раскрыть подопечных максимально заманчиво и эффектно. Каким образом? Пусть это будет интригой, но ведь всё можно увидеть самим, просто посетив сей спектакль. И добро вам пожаловать в юбилейный сезон.

Анастасия Лешкевич

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter