RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.10.2010

Жалюзи на любой вкус

Сегодня жалюзи – один из самых современных и функциональных вариантов декорирования окон. Удобные, надёжные, простые в эксплуатации, они составили серьёзную конкуренцию традиционным шторам и завоевали невероятную популярность.

– Разнообразие стилей, материалов, цветовых решений позволяет реализовать абсолютно любую дизайнерскую идею, – считает Ольга Федотова, руководитель ГрандЖалюзи. – Что касается функциональности, то в этом отношении жалюзи вообще нет равных. Благодаря особой конструкции они с блеском справляются со своей основной задачей – защитой помещения от солнца и любопытных глаз. Однако для того чтобы они служили вам верой и правдой долгие годы, необходимо ещё на этапе покупки чётко представлять себе, чего именно вы хотите. А значит, придётся ответить на ряд вопросов: с какой целью, для какого помещения вы приобретаете жалюзи, какую роль они будут играть в окружающем интерьере и, конечно же, на какую сумму вы рассчитываете? Всё это нужно учитывать при выборе стиля жалюзи и материала, из которого они изготовлены. Наши специалисты помогут пройти заказчикам данный этап без особых затруднений. Опытный менеджер покажет каталоги и подберёт необходимую фактуру и вид жалюзи. Помимо этого мы предоставляем такую услугу, как мобильный офис, – наш специалист приезжает к заказчику и на месте помогает выбрать материал, делает замеры. Причём – абсолютно бесплатно.

Поскольку компания «ГрандЖалюзи» имеет собственное производство, то предлагает клиентам выполнение заказов в короткие сроки – до трёх дней, а также, соответственно, низкие цены. С начала лета фирма предоставляет скидки на свою продукцию школам, детским садам, медучреждениям.

– Сейчас Госпожнадзором предъявляются определённые требования к пожарной безопасности помещений, – говорит Ольга. – Производимые у нас жалюзи имеют все сертификаты, необходимые для санитарной и пожарной безопасности. К тому же с бюджетными организациями мы работаем по некоторым видам рассрочек.

Видов жалюзи сейчас множество, и все они представлены в офисе компании «ГрандЖалюзи». Для оформления деловых интерьеров зачастую используют горизонтальные жалюзи. Они обеспечивают отличную защиту от света и чужих глаз и отлично смотрятся в оформленных в строгом стиле помещениях. Впрочем, богатство цветовых решений позволяет успешно использовать их и в домашнем интерьере.

Ещё одна новинка ГрандЖалюзи – специальная система ISOLITE. Крепёж этих горизонтальных алюминиевых жалюзи предназначен для крепления непосредственно на створку пластикового окна. В этом и заключается основное преимущество этой разновидности жалюзи – они не мешают открытию окна. Второе достоинство – в том, что управление ламелями – поворот, открытие и закрытие – осуществляется одной цепью управления.

Вертикальные тканевые жалюзи смело можно назвать классикой жанра: окна в 80 процентах офисов оформляются именно ими. Такая популярность вполне объяснима. Строгий минимализм как нельзя более уместен в атмосфере офиса. В компании «ГрандЖалюзи» представлены материалы, отличающиеся плотностью, фактурой, составом, светопроницаемостью и светоотражением. Качественные тканевые жалюзи производятся из нитей высокой плотности кручения. Такая ткань гладкая, не имеет ворсистости, не притягивает пыль, не засаливается. Жаккардовые ткани изготавливаются из разноцветных нитей и могут качественно воспроизводить любые узоры и сочетать в себе всю цветовую палитру. Вертикальные жалюзи из этих тканей способны украсить не только офисы, но жилые помещения, коттеджи, детские сады, то есть те места, где дизайн стоит не на последнем месте. В случае необходимости повышенного затемнения помещения имеет смысл присмотреться к специальной ткани black out, которая практически не пропускает световой поток.

Как и в любой другой области, в мире жалюзи существует такое понятие, как мода. Сейчас, например, специалисты отмечают явную тенденцию к применению натуральных материалов. Всё большую конкуренцию традиционным вертикальным жалюзи составляют рулонные и плетёные шторы, а также плиссе. Рулонные жалюзи очень удобны и практичны. Их можно крепить к стене, к потолку, в проём и даже на мансардные окна. Широкая цветовая гамма, разнообразие фактур и рисунков на ткани позволяют их применять в помещениях, различных по своему назначению. С помощью современных технологий изготавливают ткани с различной степенью светозащиты: светоотражающие, светорассеивающие и полностью не пропускающие свет. Рулонные жалюзи используются как самостоятельное изделие, так и в сочетании с тюлем и портьерами. Нижний край может быть фигурным, отделанным тесьмой или бахромой. Как и в случае с вертикальными жалюзи, ткани для рулонных моделей обрабатывают пылеотталкивающими и антистатическими составами, что значительно облегчает уход.

Помимо химической чистки существует возможность через несколько лет просто заменить ламели на новые. Карниз при этом остаётся на своём месте. Это недорогая процедура позволит иметь практически новое изделие за существенно меньшую стоимость – не более 30 процентов от цены нового.

Помимо жалюзи на заказ в нашем салоне вы можете приобрести готовые рулонные и плетёные шторы, а также из большого ассортимента выбрать карнизы для тканевых штор. В компании «ГрандЖалюзи» есть возможность подобрать жалюзи на любой вкус и достаток покупателя. Всё зависит от вашей фантазии!

Оформить заявку можно в салоне по адресу: ул. Кирова, 75, магазин «Орбита», или бесплатно вызвать домой замерщика по телефону: 202-503, 8-923-470-2774.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter