RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.10.2010

Пике на дно таблицы

Новокузнецкий «Металлург» продолжает проигрывать один матч за другим. В среду в домашних стенах «сталевары» уступили своим ближайшим соседям из Новосибирска, а в конце недели в Хабаровске дважды проиграли «Амуру», на тот момент занимавшему последнее место на «Востоке».

Сибирское дерби

«Сибирь» на старте сезона, что говорится, взяла с места в карьер: в девяти проведённых матчах команда Андрея Тарасенко сумела набрать 14 очков и даже на некоторое время возглавила турнирную таблицу восточного дивизиона. «Металлург» же продолжал уныло обитать среди главных аутсайдеров Лиги… Не исправила положение дел и встреча во Дворце спорта с принципиальным соперником из Новосибирска.

Гости, подгоняемые солидной поддержкой своей армии болельщиков, уже на четвёртой минуте смогли открыть счёт. Стоило Швецову отправиться в штрафной бокс, оставив «сталеваров» в меньшинстве, как на границы Вьюхина обрушился целый град атак. Одна из них завершилась взятием ворот в исполнении Ниеминена. Новокузнечане вполне могли не откладывать дел в долгий ящик и сравнять счёт почти сразу же, благо момент был подходящий – «Сибирь» осталась втроём против пятерых. Однако шанс был упущен.

Изменить цифры на табло «Металлургу» удалось только после того, как Швецов при игре в меньшинстве своими активными действиями вынудил соперников нарушить правила. Новокузнечане обосновались в зоне «сибиряков», и Кривченков на 15-й минуте замкнул передачу Дударева – 1:1.

Однако уйти на перерыв при ничейном счёте «сталеварам» не удалось. Гости вновь показали завидное умение реализовывать численное преимущество. Энлунд бросил точно под перекладину, оставив Вьюхина не у дел – 1:2.

После перерыва подопечные Дмитрия Пархоменко обязаны были повернуть ход игры в свою пользу. Для этого у хозяев льда были все условия: «сибиряки» с завидным постоянством оказывались в меньшинстве, но Ключникову не составило особого труда справляться с атаками «сталеваров».

Едва «Сибирь» оказалась на льду в полном составе, «Кузня» чуть не поплатилась за свою беспечность, но на руку команде сыграла штанга. Тут же «Металлург» остался вчетвером – Дударев был наказан за удар высоко поднятой клюшкой. В меньшинстве удалось выстоять, но выход на лёд оштрафованного игрока практически совпал с взятием ворот. Белов был точен – 1:3.

В заключительной трети матча новосибирцы, не мудрствуя лукаво, предпочли игру вторым номером – преимущество в две шайбы позволяло. Но вот «металлурги», вынужденные выступать в роли доминирующей силы, прямо скажем, не блистали и спасти матч не смогли.

Встреча аутсайдеров

В Хабаровске «сталеварам» предстояло сыграть два матча подряд. Казалось бы, отличная возможность улучшить свою положение в турнирной таблице, ведь «Амур» на тот момент мог похвастаться лишь тремя набранными очками и занимал последнее место в Восточной конференции. Однако сложилось всё с точностью до наоборот. Дела поправили не новокузнечане, а дальневосточники.

Первая встреча команд ввела в недоумение. «Сталевары» беспрерывно атаковали, совершив за игру 48 бросков по воротам Дани, но ни один из них результативным не стал. Хабаровчане же бросали редко, но метко. Открыть счёт в матче они смогли на 28-й минуте, прервав тем самым свою безголевую серию, которая составила 188 минут и 42 секунды.

В заключительной трети матча «металлурги» дважды подряд не сумели реализовать большинство, а вот «Амур» был более удачлив. Покровский во второй раз за вечер огорчил Вьюхина, когда гости получили штраф за нарушение численного состава. Но это был не последний гол, забитый в ворота Новокузнецка. На исходе третьего периода Дмитрий Пархоменко решил снять голкипера и бросить все силы к границам Дани, за что «сталевары» и поплатились – 3:0.

На следующий день ситуация повторилась. Хотя «Металлург» был активнее соперника, цифры на табло были не в пользу «сталеваров». Основные события в матче развернулись во втором периоде, когда зрители на трибунах стали свидетелями сразу пяти заброшенных шайб.

Уже на 22-й минуте за грубость был наказан Ерофеев. «Амуру» понадобилось лишь 10 секунд, чтобы реализовать полученное преимущество. Но недолго радовались хабаровчане своему успеху. Прошла минута и две секунды, как цифры на табло сравнялись – отличился Руслан Хасаншин, в прошлом сезоне защищавший цвета дальневосточного клуба. Вскоре «Металлург» вышел вперёд – своё веское слово наконец-то сказали легионеры Новокузнецка: с передачи Марка Бомерсбэка шайбу забросил Ник Энджелл.

Однако «Амур» нашел в себе силы не только сравнять счёт, но и вновь вынудить «сталеваров» принять на себя роль догоняющих. Арекаев заставил Вьюхина капитулировать на 10-й минуте, а Закиев – за 14 секунд до перерыва – 3:2.

В заключительной трети матча «сталевары» так и не смогли повернуть игру в свою пользу. Вместо того чтобы сравнять счёт на старте периода, новокузнечане пропустили четвёртую шайбу, а через пять минут и пятую. Отметим, что «Амуру» удалось забить два гола, бросив по воротам за весь период лишь три раза! «Сталеварам» же, стараниями Стасюка, по силам оказалось сократить отставание в счете лишь до двух шайб – 5:3.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter