RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.10.2010

Пятьдесят на пятьдесят

 «Кузнецкие медведи» продолжают своё выездное турне. В четверг новокузнечане померялись силой с командой Кирово-Чепецка «Олимпией», а в субботу в Нижнем Новгороде противостояли «Чайке».

Олимп не взят

Дебютанту чемпионата Молодежной хоккейной лиги удалось взять верх над серебряным призёром прошлого года. «Олимпия» хотя и уступала сопернику после первого периода одну шайбу (отличился Даниил Метлюк), после перерыва не только смогла сравнять счёт, но и выйти вперёд. Причем сделать это хозяевам льда удалось менее чем за одну минуту. А вот «медведи» вновь поплатились за нерациональное использование численного преимущества и невнимательную игру в обороне. В заключительной трети встречи «олимпийцы» в третий раз поразили ворота Глазкова, после чего место «в рамке» занял Костенко. После этого красный свет за спинами «мишек» больше не загорался, однако это не помогло подопечным Сергея Красильникова спасти матч. Метлюку удалось свести отставание до минимума, но на большее команды не хватило – 3:2.

Голы: Метлюк (Данилов, Гусев), 18.55 – 0:1 (бол.). Калашников (Станковский, Ногих), 28.18 – 1:1 (бол.). Орлов, 29.03 – 2:1. Ваганов (Вивдич, Орлов), 43.58 – 3:1. Метлюк (Жданов, Рехтин), 46.20 – 3:2 (бол.).

Отчаянная «Чайка»

В субботу «Кузнецкие медведи» прибыли в Нижний Новгород, где команду Сергея Красильникова поджидала «Чайка». Новокузнечане, не откладывая дел в долгий ящик, открыли счёт в матче уже на второй минуте – отличился Сергей Симонов. Вскоре хозяева льда получили возможность отыграться, оставшись впятером против четверых гостей, но нижегородцам, у которых после восьми проведённых матчей 14 очков в активе, реализовать преимущество не удалось. Как оказалось, больше шанса поиграть в большинстве «Чайке» не представилось, впрочем, «Кузнецкие медведи» тоже были вынуждены искать брешь в обороне соперников исключительно при игре в равных составах. За 20 секунд до перерыва сделать это удалось Денису Данилову – 0:2.

После неудачи в первом периоде тренерский штаб «Чайки» принял решение сменить голкипера. Вместо Дениса Короваева в воротах нижегородцев появился Александр Пиманкин. Рокировка на последнем рубеже поначалу оправдывала ожидания хозяев, однако на 36-й минуте пришлось капитулировать и Пиманкину. Максим Кицын сделал счёт 0:3, а через три минуты Степан Жданов увеличил преимущество своей команды до четырёх шайб.

После перерыва новокузнечане продолжили наращивать свое преимущество. Уже на 45-й минуте Антон Рехтин заставляет нижегородцев вспомнить знаменитый хит про Аргентину с Ямайкой... Пять безответных шайб в стенах собственного Дворца спорта – не тот результат, на который надеялись хозяева, когда к ним в гости пожаловала команда, занимающая предпоследнее место в дивизионе Урал – Сибирь. «Чайка» не отчаялась и смогла забить гол престижа – Костенко огорчил Манахов. Но спустя 30 секунд Митряков вновь увеличил преимущество «мишек» до пяти шайб, поставив финальную точку в матче – 1:6.

Голы: Симонов (Мякинин), 02.19 – 0:1. Данилов (Четыркин), 19.40 – 0:2. Кицын (Митряков), 35.27 – 0:3. Жданов (Метлюк), 38.37 – 0:4. Рехтин (Стребков, Данилов), 44.58 – 0:5. Манахов (Кривов), 53.23 – 1:5. Митряков (Турукин, Кицын), 53.53 – 1:6.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter