RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.10.2010

80 лет на страже здоровья новокузнечан

Городская клиническая больница №1 отметила своё 80-летие со дня основания.

В истории первой горбольницы немало интересных и ярких событий.

Почти 20 лет с начала своего основания она не имела таких прекрасных корпусов. Лишь в 1947 году был утверждён проект строительства так называемого больничного городка, существующего и по сей день. Благодаря проекту архитекторов можно с лёгкостью добраться в любое отделение больницы, не выходя на улицу. Сегодня ГКБ №1 располагается на площади почти в 14 гектаров.

За годы руководства первой городской клинической больницей её главному врачу Дмитрию Данцигеру удалось создать сплочённый коллектив профессионалов, идущих к единой цели и ставящих перед собой серьёзные задачи.

Вчера врачей и медсестёр одного из крупнейших и передовых медицинских учреждений Кузбасса поздравил заместитель губернатора Алексей Сергеев. Он вручил областные награды более пятидесяти бывшим и нынешним специалистам ГКБ №1.

В своём выступлении заместитель губернатора отметил большой вклад персонала больницы в развитие медицины в России, уровень профессионализма которого ежегодно подтверждается победами в различных конкурсах, защитой докторских и кандидатских степеней, разработкой и патентированием новых изобретений.

Ежегодно сотрудниками ГКБ №1 проводится 25 тысяч операций, а квалифицированную помощь стационарно получают сорок тысяч человек и почти один миллион пациентов амбулаторно.

Своим именем учреждение обязано трудовым подвигам нескольких поколений мастеров медицинского дела. Вчера на торжественном приёме присутствовали почти пятьсот ветеранов больницы, каждый из них внёс большой вклад в развитие учреждения, спас не одну человеческую жизнь.

В течение 13 лет всем ветеранам больницы выплачивается дополнительная пенсия, а в квартирах одиноких пожилых людей проводятся ремонты.

– Наши ветераны многое сделали для больницы, и мы стараемся их отблагодарить, – отметил главный врач ГКБ №1 Дмитрий Данцигер.

За последние годы капитальному обновлению подверглось оборудование. Сегодня благодаря современным приборам и аппаратам коллектив первой горбольницы может проводить сложнейшие операции.

Использование современных технологий лечения и диагностики, умелое руководство и постоянный поиск позволяет Первой городской клинической больнице Новокузнецка в свои 80 лет оставаться молодой, активной и смело смотреть в будущее.

Иван АЛЕКСАНДРОВ, газета "Новокузнецк"

Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter