RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.10.2010

В отсутствие лидеров

В воскресенье в спортивном комплексе «Витязь» состоялся Областной юношеский турнир по дзюдо на призы Федерации дзюдо Кемеровской области и депутата Совета народных депутатов Кемеровской области И.А. Костик.

В соревнованиях приняли участие 135 спортсменов 1995 - 1997 годов рождения из семи городов Кузбасса. Однако состав не был сильнейшим: лидеры этой возрастной категории сейчас отдыхают во Владивостоке. Администрация Кемеровской области выделила им бесплатные путёвки в оздоровительный лагерь «Орлёнок». Их отсутствие позволило федерации приглядеться к другим дзюдоистам, ещё не успевшим громко заявить о себе.

– Соревнования помогли нам выявить новых спортсменов, а кроме того, провести просмотр старших юношей для сборной команды Кузбасса для подготовки и участия в первенстве Сибирского федерального округа, – отметил главный судья турнира Лев Кызлаков. – Доминировали в основном представители Новокузнецка и Прокопьевска, что было ожидаемо. Сюрпризов на турнире не было, чемпионами стали те, на кого и делались ставки.

В итоге победителями стали Ахмедов Али (весовая категория до 38 кг), Григорьев Дмитрий (42 кг), Гончаров Евгений (46 кг), Ранский Алексей (50 кг), Колеватов Григорий (55 кг), Сальников Влад (60 кг), Самаев Евгений (66 кг), Ивойлов Кирилл (73 кг), Булгаков Юрий (81 кг) и Шмаков Василий (свыше 81 кг).

Виктория Константинова, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter