RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.09.2011

Брылин выходит и…

 

 

Наш капитан Сергей Брылин пропустил четыре стартовые игры этого сезона. Залечивал травму, полученную накануне открытия чемпионата. И вот капитан в матче с четырёхкратным чемпионом России казанским «Ак Барсом», который сейчас тренирует Владимир Крикунов, вышел на лёд и стал главным запевалой победы хозяев.

С первых минут трёхкратный обладатель Кубка Стэнли сразу же оказался определяющим лицом команды. Уже на пятой минуте красавец Брылин молниеносно, самое главное, точно, под перекладину замкнул передачу Андрея Кузьмина. «Металлург» повёл. Этот гол капитана и стал предвестником победы хозяев. Игра держала стадион в напряжении. «Металлург» хотя и вёл постоянно в счёте, но гости не давали нам обольщаться забитой шайбой. Они быстро отыгрывались. Счёт на табло привычно менялся: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3. Интрига встречи разрешилась за 30 секунд до окончания поединка. Хотя пятью минутами раньше звоночек поражения для «Ак Барса» прозвучал: шайба попала в штангу, и звук от снаряда и протяжное зрительское «эх» разлетелись по дворцу.

На излёте поединка в зону «барсов» ворвался Бумагин. И его бросок от синей линии застал врасплох вратаря гостей Веханена. Кипер сыграл не очень удачно, шайба бабочкой влетела в ворота. Трибуны этот гол отметили болельщицкой волной.

Если говорить о персоналиях победной игры, то вместе с Брылиным следует отметить игру вратаря Лассилы и нападающих первого звена Робитайла и Бумагина. На счету Александра Бумагина две шайбы. Гол Рэнди Робитайла, который, по мнению Крикунова, стал переломным, был забит, когда мы играли пять на три. Нападающий новокузнечан канадец Робитайл сделал это филигранно. Он на паузе поймал вратаря Веханена. Кипер Казани посчитал, что наш нападающий будет бросать с ходу, и перекрыл телом весь низ калитки. Но бывший мастер НХЛ спокойно перебросил каучуковый диск через вратаря.

Теему Лассила в третьем периоде сделал невозможное. Если два периода вратари встречающихся команд испытывали примерно одинаковое давление: 17 бросков в сторону «барсов» и 19 бросков в сторону «сталеваров», то в заключительные 20 минут «Ак Барс» нас перебросал в два раза (8:16). Чемпион мира Лассила выручал нас в такие моменты, когда, казалось, шайбе просто деваться было некуда, как находиться в калитке. Но один из лучших голкиперов планеты не давал резиновому снаряду проскользнуть в сетку.

– Большое спасибо болельщикам за поддержку (5600 зрителей было на матче – прим. авт.), – сказал после игры главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин. – Она была хорошая. Мы знали, что Казань – играющая команда. Поэтому накануне досконально разбирали игру соперника. Конечно, сегодня везение было на нашей стороне.

Виктор Малышев
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter