RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.09.2011

Отквитались

– Если в предыдущем матче повезло нам, то в этом – хозяевам, – сказал после игры главный тренер хабаровского «Амура» финн Хану Йортикка.

Поволноваться новокузнецким болельщикам в последние пять минут матча пришлось изрядно. При скользком счёте 2:1 в нашу пользу «амурчане» бросили все силы, чтобы свести игру к овертайму. За одну минуту 30 секунд до финальной сирены наставник хоккеистов с Дальнего Востока снимает с игры вратаря. И начинается осада ворот «сталеваров». Имея на одного полевого игрока больше, хабаровчане вошли в кураж. У них всё получалось. Они постоянно владели шайбой. Единственное, чего им не хватало в эти последние минуты, а затем и секунды, это встречи точного броска. «Металлург» ложился под шайбу. Лассила ловил снаряд в безысходных ситуациях. Казалось, что шайба вот-вот пересечет нашу линию ворот…

За 30 секунд до окончания поединка, чтобы дать передышку игрокам, тайм-аут берёт Емелин. Начинается вбрасывание. Его выигрывают гости. И снова идёт их атака. Лассила при отражении шайбы теряет клюшку. Казалось, всё… Мы прижимаем снаряд у борта. После вбрасывания шайба снова на клюшке игроков «Амура». Последние пять секунд стадион не выдержал. Болельщики во весь голос стали отсчитывать быстрые секунды: пять, четыре, три, два, один... Победа!

После проигрыша в первом матче во втором поединке с «Амуром» команда существенно лишилась зрительской поддержки. Три тысячи болельщиков предыдущей игры проигнорировали второй поединок. Это ещё раз подтверждают слова генерального менеджера «Металлурга» Леонида Вайсфельда, что показатель игры команды – это зритель на трибунах.

Наша игра в понедельник выгодно отличалась от матча в субботу. «Металлург» начал удачно. Мы первые открыли счёт. А помог в этом защитник хабаровчан Денис Ежов, некогда выступавший в нашем клубе. Он на ровном месте в своей зоне допустил грубую ошибку. Шайбу перехватил Алексей Медведев и кистевым броском точно отправил её в «девятку». Алексей Мурыгин, который вышел на лёд вместо словака Яна Лошака, так и не понял, как снаряд влетел в его калитку. Это было во втором периоде.

Ну, а главные события в матче сибиряков и дальневосточников развернулись в заключительной 20-минутке. Новокузнечане вновь, как и в предыдущей игре, получили неказистый гол в свои ворота. Лассилу плотно закрыли свои же игроки, и он не увидел слабый бросок финского легионера Мяенпи. Получилось, что игрок сборной своей страны 2010 года забросил шайбу своему товарищу по сборной.

После этого хоккей стал открытым. Были моменты продолжить счёт голам как у одних, так и у других. Атаки быстро переходили из зоны гостей в сторону хозяев. И наоборот. Но в этот раз повезло нам. Рэнди Робитайл сумел на добивании забить, как оказалось, важный гол. Так что мы отквитались за поражение, полученное днем позже.

Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter