RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.09.2011

Чтобы людям жилось лучше

Бульвар Солнечный – одна из оживлённых пешеходных дорог в Заводском районе. За день его в разных направлениях пересекает не одна тысяча горожан. И неудивительно: бульвар ведёт к железнодорожной станции «Островская», соединяет новую часть улицы Тореза, застроенную многоэтажками, с кварталами, в которых расположены торговые центры, школы, детские сады, «Сбербанк», почта.

Улица Тореза в этой своей части – разноуровневая. Чтобы пройти на бульвар, нужно преодолеть два лестничных марша.

Это не представляло бы особых трудностей, если бы лестница не пришла в негодность. По словам жителей, у ремонтников до неё руки не доходили, по меньшей мере, три десятка лет.

Пока, наконец, на встречах главы города Валерия Смолего с горожанами не зашла речь о бытовых, повседневных нуждах жителей. В частности, заводчане поставили вопрос о необходимости приведения в порядок лестницы, ведущей на бульвар Солнечный.

– Сегодня можно сказать: вопрос с повестки дня снят, – говорит первый заместитель руководителя администрации Заводского района по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и строительству Олег Лойко. – Наказ жителей выполнен. Старые лестничные марши полностью демонтированы и заменены новыми. Ремонт проводило управление дорожно-коммунального хозяйства города (руководитель – Сергей Конаков).

И действительно, этот уголок бульвара не узнать. Лестница с новыми, аккуратными ступенями; удобные сходни для колясок. По обе стороны лестничных пролётов смонтированы свежевыкрашенные металлические поручни.

– Окна моей квартиры выходят прямо на бульвар, – рассказывает житель дома №91 на улице Тореза Владимир Исаков. – Больно было видеть, как мучились мамы с детишками, зимой буквально карабкаясь по разбитым обледенелым ступенькам. Церковь неподалёку, старушки чуть не каждый день шли, на лестницу взбирались, как на гору... Сейчас здесь человек без труда поднимется в любое время года.

Владимиру Васильевичу тоже довелось быть на выездном приёме главы города Валерия Смолего, задавал он вопрос и о благоустройстве этого участка Заводского района. Не забыл первый руководитель города о просьбе жителей!

В доме №91 Владимир Исаков живет без малого четверть века. Инженер-металлург, 45 лет отдал прокатному производству Запсиба. Почётный металлург, заслуженный ветеран Запсиба, кавалер ордена Трудового Красного Знамени.

Запсиб, Заводской район для Владимира Васильевича не просто имена на карте города – это его судьба, его жизнь. Исаков из тех, кто не умеет быть равнодушным. Вот и сейчас, будучи на заслуженном отдыхе, входит в инициативную группу жителей своего дома. Мимо не пройдёт, если заметит непорядок.

– Это наш район, – говорит Владимир Исаков. – Если по-хозяйски относиться к тому, что нас окружает, то, считаю, многое можно изменить к лучшему.

Тем, как благоустроили бульвар Солнечный, жители окрестных домов довольны. Есть у них и ещё предложения, как сделать любимый бульвар уютней. И это хорошо. Вместе мы можем многое.

Зинаида Карагод
Фото Марины Герман 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter