RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.09.2011

Порадовали

К успешным выступлениям легкоатлетов мы уже начинаем как-то привыкать. Особенно нас радуют сурдлимпийцы – учащиеся Новокузнецкого училища олимпийского резерва К. Гребенщиков, К. Головина, О. Климова. Приятно, что в эту когорту сильнейших спортсменов страны и мира среди инвалидов по слуху теперь входят новые личности – это нуоровцы Ирина Чигряй, Александра Левыкина, Зоя Софонова (тренер Н.М. Мартынов) и учащийся Новокузнецкого экономико-отраслевого колледжа №2 Павел Деревнин (В.И. Скворцов).

Об их спортивных перспективах уже заговорили наставники сборной России. А поводом для этого стало успешное выступление новокузнечан на I Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, которая состоялась в московских «Лужниках». Они четверо принесли в копилку сборной Кузбасса десять медалей золотого и серебряного достоинства и львиную долю очков, которые позволили команде сборной инвалидов Кемеровской области в общем итоге занять 20-е место из 52 регионов России.

Особенно порадовал Павел Деревнин. Он победил в длине. И был единственным из всех представителей королевы спорта, кто показал норматив мастера спорта России. На этом подопечный Владимира Скворцова не остановился. Павел завоевал «серебро» в беге на 400 метров.

Чигряй, Левыкина, Софонова оказались командными бойцами. Новокузнецкое трио девушек обеспечило сборной Кузбасса победу в эстафете 4х100 метров и второе место в забеге на 4х400 метров.

Тренер чемпиона в прыжках в длину и серебряного призёра в беге на 400 метров Владимир Скворцов не совсем доволен выступлением своего воспитанника.

– Мы ехали в Москву, делая основной упор на выступление в забеге на 400 метров с барьерами, – говорит Владимир Ильич. – К этому виду мы особенно готовились. Я настраивал ученика на выполнение норматива мастера спорта международного класса. Но организаторы Спартакиады нас огорчили. В последний момент они исключили этот вид состязания из программы. И это обидно.

Оценили успех легкоатлетов и в городском спорткомитете. Лауреатов Спартакиады поздравили с их первым большим успехом. А председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ирина Гончарова выразила надежду, что увидит победителей спартакиады в числе участников сурдлимпийских игр 2013 года.

Виктор Радостин
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter