RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.09.2011

Для спортсменов и любителей

Несмотря на то, что погода пока не балует снегом и морозцем, сезон зимних развлечений в Новокузнецке открылся уже на прошлой неделе.

На Площади торжеств начал работу каток с искусственным льдом. Профессиональные спортсмены и любители смогут выписывать пируэты круглый год.

– Появление такого уникального объекта в Новокузнецке – небывалое событие в городе, за Уралом подобных катков нет, – отметил на открытии глава города Валерий Смолего. – Нужно прививать молодёжи любовь к зимним видам спорта. Большой популярностью у жителей пользуется хоккей, как любительский, так и профессиональный. Будем учить детей кататься на коньках. Воспитанники детских домов и ребятишки из малообеспеченных семей смогут посещать каток бесплатно. В дальнейшем планируем установить подобные спортивные площадки во всех районах города.

Первопроходцем в строительстве катков под открытым небом выступил предприниматель Максим Подгорнов. Воплощение проекта в реальность вылилось ему ни много ни мало – в 11 миллионов рублей. Однако цена билета для посетителей вполне приемлема – от 80 до 130 рублей в будни, 150 рублей – в выходные дни. Для детей от трёх до семи лет предусмотрена система скидок, малыши до трёх лет допускаются бесплатно.

– Идея зародилась давно, – говорит Максим. – Раньше активно увлекался хоккеем. При этом в Новокузнецке катастрофически не хватает ледовых площадок. Начали штудировать Интернет, консультировались со знакомыми. В результате нашли замечательное покрытие – синтетический лёд. Но прежде чем настелить покрытие в Новокузнецке, изучали опыт других регионов. Вся Европа круглогодично катается на таком льду. Глава города пошёл нам навстречу и помог в реализации задумки.

Прокатиться с ветерком жители смогут в любую погоду – в конце октября у катка появится крыша.

Главными героями торжественного открытия стали юные хоккеисты «Металлурга-99», сыгравшие показательный матч. В противостоянии красных и белых победила дружба. На память спортсмены получили из рук главы города памятные медали. Свои умения на ледовом поле продемонстрировали публике и маленькие фигуристки. Одна из них – Станислава Гончарова – поделилась своими впечатлениями:

– На коньках катаюсь уже пять лет, а на искусственном льду впервые. Непривычно, немного сложно. Нужно коньки по-другому затачивать. Но, думаю, если приноровиться, то уже не почувствуешь разницу.

Валерия Клишина
Фото Марины Герман 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter