RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.10.2010

Растопим лёд в сердцах!

Газета «Новокузнецк» совместно с НХК «Металлург» и благотворительным фондом «Пути преодоления» при информационной поддержке Первого городского телевидения «Ново-ТВ» объявляет о проведении благотворительной акции «С особым чувством!».

Её цель – сбор денежных средств на покупку физиотерапевтического оборудования для коррекционной начальной школы – детского сада №225 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Воспитанникам этого учреждения, большинство из которых больны детским церебральным параличом, очень важно постоянно укреплять здоровье и получать квалифицированную врачебную помощь. Но физиокабинет садика уже не отвечает необходимым требованиям. Имеющееся оборудование устарело, не справляется с нагрузками, а некоторых аппаратов, например, УВЧ-30, жизненно важных для малышей, нет вообще, как нет и денег на их покупку.

Во время домашних матчей «Металлурга» 26, 28 и 30 октября в фойе Дворца спорта будут установлены специальные стенды, и любой желающий сможет внести свой вклад в доброе дело. За каждые 50 рублей будет вручаться благотворительный купон с индивидуальным номером. Эти купоны впоследствии примут участие в розыгрыше призов от НХК «Металлург» и газеты «Новокузнецк». Результаты розыгрыша будут сообщены в четверговом номере газеты 4 ноября.

По вопросам участия в акции обращайтесь по телефону редакции: 975-062.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

– Хоккейный клуб «Металлург» уже несколько лет опекает один из детских домов Новокузнецка. Приезжаем в гости с подарками просто для того, чтобы уделить внимание малышам, оставшимся без родителей. Мы всегда с радостью участвуем и в подобных акциях, потому что понимаем, насколько всё это необходимо детям, судьба которых с самого рождения складывается не лучшим образом. Подобные акции – возможность для каждого из нас сделать что-то хорошее для совсем незнакомых ребятишек, и в хоккейной команде «Металлург» вряд ли найдётся безразличный к их проблемам.

Алексей Коледаев, капитан команды «Металлург»:

– Все мы рано или поздно становимся родителями, поэтому каждый из нас знает, как тяжело, когда болеет ребёнок. Что же говорить о детях, которые вынуждены с рождения преодолевать страшные недуги, бороться за свою собственную жизнь и не терять оптимизма? Безусловно, подобные акции нужны и ребятам, и нам, взрослым людям. Если мы способны хоть как-то облегчить жизнь этих малышей, то нельзя отказываться от такой возможности. Призываю всех болельщиков принять участие в благотворительной акции. Поможем больным детям вместе!

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter