RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.10.2010

«Инкомстрой» – в добрый путь, в добрый дом!

Несмотря на ненастье, субботник у дома №8 на улице Кирова шёл бойко, оперативно и тепло. Уже через полтора часа после начала работы сотня огромных целлофановых мешков с пожухлой листвой и мусором перекочевала в мусоровоз с логотипом «Новосеть». Для кого-то это обычное дело – уборка территории, а вот здешним старожилам она в диковинку.

Прямо скажем, жители дома №8 вниманием и заботой не избалованы. В последние годы управляющие компании здесь сменяли одна другую с сомнительной регулярностью, а облик дома и его внутреннее «неубранство» оставались прежними – фасад обшарпан, крыша течёт, в подъездах – грязь и запустение. Да что там говорить – даже субботники здесь не проводились! И вот ситуация изменилась – с 1 октября ответственность за судьбу дома взяло на себя ООО РСК «Инкомстрой».

– Наш дом 1934-го года постройки, – рассказывает Лилия Сергеева, одновременно орудуя граблями. – Когда-то он был очень красивый, нарядный, розовый… Я живу здесь с 1978 года, но за это время капитальный ремонт в нашем доме не проводился ни разу. Лет восемь назад делали косметический ремонт… А так хочется, чтобы и внешний вид дома преобразился (это же въезд в город!), и подъезды стали чистыми, и электрическую часть наконец наладили!

– Не страшно браться за такие дома? – задаю вопрос Любови Максимовой, инженеру по работе с населением ООО РСК «Инкомстрой». Сегодня она на субботнике вместе с другими сотрудниками компании из абонентского и производственно-технического отделов.

– Нет, не страшно! Кто-то должен им помогать! – отвечает Любовь Игнатьевна. – Знакомство с домом мы всегда начинаем с осмотра домовой территории, коммуникаций, кровли, оборудования... Затем встречаемся с людьми, изучаем их проблемы, пожелания. И сразу же, не откладывая в долгий ящик, приступаем к работе. Вот сегодня, например, уже пришли сантехники – дом нужно срочно готовить к зиме.

Наш разговор с Любовью Максимовой прерывает подошедшая женщина:

– Это вы – наша новая управляющая компания? Я Ирина Михайловна, из 24-й квартиры. Если нужно позвонить, сообщить, оповестить жильцов о предстоящих работах, я готова помочь.

– Мы обязательно поговорим с вами об этом! – говорит ей Любовь Игнатьевна. – Мы проводим собрания и по собственной инициативе, и по просьбам жильцов. Раз в квартал предоставляем старшей дома отчёты о проделанной работе. Её задача – донести эту информацию до населения.

– Если управляющие компании будут проявлять инициативу, – завершает разговор Лилия Сергеева, – мы всегда их поддержим!

Выходит, и среди УК есть добрые исключения из правил? К слову, ООО РСК «Инкомстрой» действует в Новокузнецке с 2005 года, имеет развитую материально-техническую базу и обслуживает уже более 150 домов в Центральном районе. Теперь вот и дом №8 на улице Кирова. В добрый путь!

Лариса Фёдорова, газета "Новокузнецк",

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter