RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.10.2010

Дорогу детям!

В четверг в нашем городе прошла акция «Юный пассажир». Начальный отрезок пути троллейбуса №6 оказался сюрпризом для входящих в салон пассажиров – здесь их с песнями и воздушными шариками встречали воспитанники детского сада №249.

С песнями – и не только. Акция была направлена на привлечение внимания взрослых к проблемам перевозки детей в транспортных средствах и в целом детской дорожной безопасности. Поэтому в ход шли листовки и памятки родителям о необходимости обучения детей правилам поведения в зоне особого риска – дороге. Пассажиры, оказавшись в музыкально-пропагандистском троллейбусе, признавали необходимость подобных профилактических мер.

– Это надо делать постоянно. Посмотрите, сколько сейчас детей травмируются. И ребятишек с самого раннего возраста надо учить правилам дорожного движения, – соглашается с участниками пассажирка Светлана.

– С 5 по 15 октября мы проводим акцию «Юный пассажир», – рассказывает педагог детско-юношеского центра «Орион» Галина Шмелёва. – Сегодня мы призываем взрослое население к тому, чтобы они обязательно пристёгивали детей в автомобилях ремнями безопасности либо использовали специальные удерживающие устройства – кресла. По статистике, только в Центральном районе за текущий год в ДТП пострадали два ребёнка – они были не пристёгнуты.

Ребята проехались от Левого берега до городской администрации. Здесь вместе с волонтёрами детско-юношеского центра «Орион», инспектором ПДН, участковым милиционером и госинспекторами провели урок на открытом воздухе. Водителям и пешеходам дети раздавали памятки, юным пассажирам автомобилей, по всем правилам «упакованным» в автокресла, – цветные шарики. Правда, за короткое время (на улице было довольно ветрено и прохладно) ни одного нарушителя обнаружить не успели. Зато участие в мероприятии понравилось и многим невольным участникам, и особенно – юным защитникам своих прав.

– Каждый месяц мы проводим какую-либо акцию, связанную с предупреждением нарушений, – говорит Александр Сладков, госинспектор ОГАИ Центрального района, майор милиции. – Работаем со школами, детскими садиками, «юидовские» отряды организуем. Они раздают листовки, пропагандируют безопасность дорожного движения. Дети на личном примере показывают и объясняют своим сверстникам и взрослым, как нужно делать правильно.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter