RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.10.2010

Бобровский бьёт рекорды

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея голкипер Сергей Бобровский 7 октября дебютировал в Национальной хоккейной лиге. Тем самым 22-летний вратарь опроверг мнение скептиков, утверждающих, что молодому игроку, прежде чем попасть в основной состав команды НХЛ, придётся доказать свою состоятельность в низших североамериканских лигах.

«Филадельфия Флайерз» приняла россиянина более чем радушно. Уже во время тренировочного лагеря и выставочных матчей Сергей Бобровский заслужил немало лестных отзывов как от руководства клуба, так и от товарищей по команде. Генеральный менеджер «лётчиков» Пол Холмгрен отмечал: «Бобровский очень много работал, он в отличной форме. Сейчас он похож на губку: типичный молодой парень, которой хочет учиться и хочет быть лучшим. И это обнадёживает» (Рhilly.com). Это высказывание Холмгрена подарило голкиперу прозвище, с первых дней накрепко привязавшееся к нему, – Губка Боб. Впрочем, сам Сергей на собственном шлеме обозначил новое имя: «BOBS». Украшая маску, не забыл Бобровский и о родном городе: наряду с достопримечательностями Филадельфии и символикой клуба на ней изображены Кузнецкая крепость и герб Новокузнецка.

Хвалил россиянина и голкипер-ветеран Брайан Буше: «У Бобровского был отличный лагерь, тут нет никаких вопросов. Мне подготовка тоже удалась, но я знаю, что неизбежны сравнения: мол, мне 33 года, а Сергею – 22. Если быть до конца честным, он был из лучших голкиперов, которые появлялись в тренировочном лагере за то время, что я играю в «Филадельфии». Бобровский очень трудолюбив. Но я тоже не собираюсь мириться с ролью запасного» (Courier Post).

Однако то, что Сергей Бобровский будет защищать ворота «лётчиков» в стартовом матче сезона, для многих явилось неожиданностью. Ещё утром на сайте «Филадельфии» имя голкипера даже не числилось в составе команды, а вечером он стал признанным героем матча. В гостевом поединке против «Питтсбург Пингвинз» воспитанник новокузнецкой школы хоккея отразил 29 бросков из 31 и внёс весомый вклад в победу своей команды – 3:2.

– Складывается ощущение, что этот парень уже года два отыграл в НХЛ, – рассуждали североамериканские комментаторы. – Бобровский провёл за «Флайерз» четыре матча на предсезонке, и ему этого вполне хватило, чтобы адаптироваться к такому хоккею.

Сергей был назван первой звездой матча, да к тому же стал самым молодым голкипером в 43-летней истории «Филадельфии», сумевшим выиграть первый матч сезона. Тем самым он побил рекорд таких легенд, как Рон Хэкстолл и Берни Пэрент.

– Не считаю, что произошло что-то необычное. Нельзя сказать, что я сильно волновался перед игрой, наоборот, был готов сыграть. Для меня неважно, кто на другой половине площадки. В любом случае надо выходить на лёд и побеждать. Мне без разницы, кто наносит бросок: Малкин, Кросби или кто-то ещё. Я лишь старался сконцентрироваться на самой игре и быть готовым отразить любой бросок. Конечно, нелегко пришлось в меньшинстве. Я пытался не упускать шайбу из виду. Кроме того, в данной ситуации помог и опыт предсезонных матчей, – цитирует Бобровского сайт NHL.com.

Виктория Константинова, газета "Новокузнецк"


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter