RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.10.2010

Единственная радость

Всё же удивительные это люди – ветераны спорта. Чтобы поиграть в настольный теннис, они готовы отправиться на соревнования за многие километры. В этот раз на открытое первенство Новокузнецка среди ветеранов к нам приехали представители Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска. Гости старались. Но хозяева оказались всё же сильнее. Особенно у новокузнечан порадовал бригадир Талдинского угольного разреза Борис Чешуин. Для многих любителей спорта эта фамилия известная, а для города, можно сказать, знаковая. Ведь Чешуин многие годы представлял южную столицу Кузбасса на всероссийской арене по шахпонгу. Этот вид спорта включает в себя шахматы и настольный теннис. И в шахпонге чемпион выступал так, что в течение пяти лет до 2008 года ему в России не было равных в его возрастной группе.

Последние два года Борис переключился на настольный теннис. И в этом виде спорта никому в Кузбассе не даёт покоя. Ему 59 лет, а побеждает сорокалетних. На этом открытом турнире ему так и не смогли составить конкуренцию «молодые». Ведь он выступал в группе 40 – 59 лет. Борис Чешуин без единственного поражения провёл свои поединки и по праву стал абсолютным чемпионом.

Золотой фонд новокузнецкого тенниса – Павел Петрович Березко и Владислав Васильевич Литвиновский. Одному – 77 лет, другому – 72 года. Это сейчас их фамилии вспоминают только на ветеранских турнирах, а в 1963 году они были грозой для теннисистов Кемеровской области. Литвиновский в том году стал чемпионом Кузбасса. И теперь, несмотря на свой возраст, ветераны радуют игрой. С ними просто почётно встать за один стол и поучиться. В их игре ничего лишнего. Только реакция стала замедленной. Но за счёт техники и теннисной хитрости они легко компенсируют этот недостаток. Литвиновский это доказал сполна. В возрастной группе свыше 60 лет ему не оказалось равных. Уступил Владислав Васильевич только в одном поединке, и, как уверяет, только из-за того, что не успел хорошо размяться. Всё лето Литвиновский и его товарищи по настольному теннису Валерий Бондаренко и Александр Коновалов готовились к турниру в специализированном клубе «Бригантина», что находится в Заводском районе. Время за столиком пинг-понга, как оказалось, Владислав Васильевич потратил не зря. Чемпион открытого первенства города так и говорит:

– Единственная радость у меня – это настольный теннис!

За него можно только порадоваться. Он активно проводит свой досуг, советами помогает молодым теннисистам, ведёт здоровый образ жизни. Достойный пример для подражания!

Виктор Радостин, газета "Новокузнецк"

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter