RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.09.2011

Чтоб всегда было чисто!

Во вторник студенты Новокузнецкого филиала Томь-Усинского горноэнерготранспортного колледжа на время покинули учебные кабинеты. Вооружившись мётлами и граблями, они вышли на субботник в сквер памяти погибших шахтёров «Монтаж».

Три группы «железнодорожников» – а это порядка 90 человек – безо всякого принуждения решили внести свою лепту в чистоту города. Уборку приурочили к акции «Родной Новокузнецк», которая проходит с 20 сентября по 5 октября.

– Благоустраиваем Орджоникидзевский район второй год подряд, – поясняет руководитель физвоспитания Ольга Емец. – Хотелось бы, чтобы это делали не только наши студенты, но и остальные жители. Как видите, прилегающая к колледжу территория чистая.

Особую активность в наведении порядка проявили первокурсники, ведь общий труд сплачивает вчерашних школьников. Не остались в стороне и будущие выпускники колледжа, хотя не за горами дипломирование.

– На следующей неделе будем благоустраивать территории возле ДК Маяковского и ДК XIX партсъезда, – говорит Ольга Владимировна. – Прохожие, видя наши труды, предлагают помощь, особенную активность проявляют пожилые люди.

– После каждой уборки вывозим порядка трёх машин мусора, – добавляет Надежда Четверина, один из руководителей волонтёрского движения «Железяка». – Тем более осенью много листвы. Давно дружим со служителями часовни иконы Божией Матери. Они предоставляют нам рабочий инвентарь.

Ростислав Миндияров – приверженец чистоты с большим стажем. Участвовал в районных субботниках.

– Только не все жители ценят нашу работу, кидают мусор на газоны, пешеходные дорожки, – сетует волонтёр.

А первокурсница Кристина Ахунова ощутила прелести командной работы в первый раз. Девушка объясняет свой поступок просто:

– Я люблю Новокузнецк, хочу, чтобы он всегда был чистым.

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter