RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.09.2011

Чествую шахтёров…

Кузбасс – угольный край, и День шахтёра в Кузбассе – главный профессиональный праздник. Во многих семьях – отец, муж, сын – шахтёры. И с особым чувством относятся люди к нелёгкому шахтёрскому труду, осознавая, что каждый шахтёр, спускаясь под землю, подвергается опасности и даже рискует жизнью.

Отметили День шахтёра и в Новокузнецкой местной организации Всероссийского общества слепых, где на учёте состоят 23 бывших шахтёра, многие из которых потеряли зрение в результате полученных на шахте травм. Они потеряли зрение, но не пали духом, справились с несчастьем, пришли в общество слепых, научились жить в новых условиях.

И мы чествовали тех, у кого в тот день был праздник. Открыл торжество председатель местной организации ВОС В.М. Сорокин. Его бодрый, располагающий голос, улыбка сразу создали праздничное настроение.

Татьяна Смирнова, работник краеведческого музея, живо, интересно рассказывала о развитии угольной промышленности в Кузбассе, называла героев шахтёрского труда, чьими именами названы шахты и улицы нашего города.

Затем – торжественная часть, поздравление и вручение подарков бывшим шахтёрам. Украсил тот день концерт, подготовленный группой «Родные напевы». Пять милых женщин вместе с неизменным руководителем А.Ф. Кашириным доставили удовольствие своим пением. Зал зачарованно слушал дуэт А.Ф. Каширина с Л.С. Мейронас, чистый выразительный голос А.Е. Сбродовой. Ведущая В.Г. Попова умело нашла яркие слова, чтобы ввести слушателей в новую песню. Равнодушных в зале не было – об этом свидетельствовали бурные аплодисменты. В заключение всех присутствующих пригласили на чаепитие.

Но чтобы праздник прошёл на высоте, нужно было приложить старания членам бюро и активистам. День шахтёра в нашей организации так значимо и удачно был проведён впервые и запомнился всем надолго.

Галина Дружинина, член ВОС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter