RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.09.2011

Сломали игру судьи

Игру между «Металлургом» и чемпионом России «Салаватом Юлаевым» испортило судейство. В первом периоде хозяева получили десять минут штрафного времени. А гости оказались сухими. К тому же главные арбитры Ромасько (Тверь) и Шемякин (Магнитогорск) в этом отрезке игры дважды оставляли хозяев втроём. Уж больно пристрастны были верители хоккейного закона к нам. Сомнительным было наказания нашего вратаря двухминутным штрафом на 15-й минуте игры…

Играя полпериода в меньшинстве с одним из лидеров отечественного хоккея, «сталевары» в итоге пропустили три шайбы, ответив одной (Головин). Откровенно говоря, что нам повезёт в следующих двух 20-минутных отрезках, не верилось. Хотя надежды были. И тому есть примеры. Недавняя игра наших земляков. «Сибирь» в Новосибирске проигрывала в две шайбы «Салавату». Но хоккеисты с берегов Оби не только сравняли счёт, но и выиграли 5:4 по буллитам. А год назад в Уфе мы тоже победили хозяев по буллитам 3:2.

Но в этот раз сломанную игру в первом периоде так и не удалось восстановить. К тому же в начале второго периода арбитры пропускают явную грубость против Робитайла, который опасно выходил на ворота. После этого момента новокузнечане допускают грубую позиционную ошибку, которая заканчивается взятием ворот «Металлурга». При счёте 1:4 можно было сказать, что в этот вечер удачи нам не видать.

Несмотря на разницу в три шайбы, «Металлург» не сломался духом. Хозяева продолжали бороться. Да и судьи стали к нам снисходительны и теперь набросились на гостей. Во втором и третьем периодах они оставляли играть в меньшинстве «Салават Юлаев» на 16 минут, а нас – на четыре. И в итоге получилось, что по этому показателю соперники подравнялись. У хозяев – 14 минут штрафа, а у гостей – 16. Но, как говорится, поезд ушёл. Ушёл ещё в первом периоде.

Наша команда потерпела крупное поражение – 2:6. Вторую шайбу у «Металлурга» забил молодой Слепышев. Винить же хозяев в таком проигрыше, право, не хочется.

– Всё решили удаления в первом периоде, – говорит главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин.– Некоторые решения судей: сначала в нашу сторону, а потом в сторону «Салавата», не понятны. Они мешали играть.

Соперник победил нас на классе. Мы создали много моментов, но не забивали. У нас было три штанги. Уфа создала свои моменты и забила.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter