RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.10.2010

По зову сердца

Благотворительная акция «С особым чувством!», организаторами которой вместе с редакцией газеты «Новокузнецк» выступили хоккейный клуб «Металлург» и благотворительный фонд «Пути преодоления», уже началась. Сегодня мы предоставляем слово первым из тех, кто не смог пройти мимо призыва о помощи.

Ирина Котовщикова, президент благотворительного фонда «Пути преодоления», генеральный директор ООО «КузнецкСервисСтрой»:

– Желание помогать другим людям было у меня с самого детства, и хорошо, что сейчас у меня есть возможность делать благие дела. Этого требует душа! Когда я вижу положительные результаты своей деятельности, горящие глаза детей, их улыбки, я становлюсь по-настоящему счастливой! Хочется, чтобы такое внутреннее желание решить чью-то проблему, оказать поддержку появлялось и у других новокузнечан, ведь многие даже не задумываются о том, что тоже могут кому-то помочь! Если хоть один человек из десяти решит присоединиться к нашему общему доброму делу, то это уже будет победой! И я хочу выразить благодарность от лица всех организаторов акции «С особым чувством!» тем людям, которые не остались равнодушными к призыву о помощи!

Тамара Луханина, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, секретарь политического совета НМО ВПП «Единая Россия»:

– Горе берёт от того, что у нас много детишек с ограниченными возможностями. Но мы не должны все проблемы складывать на плечи государства. Никакая, даже самая справедливая власть не научит людей сопереживать, помогать, поддерживать в трудную минуту близких и просто чужих, но нуждающихся людей. Это наша задача – задача семьи и общества. Участие в акции «С особым чувством!» – это не просто возможность помочь больным детям. Это возможность положить свой кирпичик в строительство умного, доброго и дальновидного российского гражданского общества. Поэтому то, что делают благотворительный фонд «Пути преодоления» и его руководитель Ирина Котовщикова, член партии «Единая Россия», газета «Новокузнецк» и НХК «Металлург», заслуживает большого уважения.

Андрей Кузнецов, депутат Новокузнецкого Совета народных депутатов, заместитель председателя Совета народных депутатов:

– Мужчина по определению является защитником, и неважно, кого он должен защищать и оберегать: своих родных и близких или совершенно незнакомых людей. Малыши, больные ДЦП, изначально поставлены в жёсткие жизненные рамки, когда им под силу, к сожалению, далеко не всё… Но, заметьте, акция завершится 4 ноября – в День народного единства. Именно так, объединившись, мы можем решить любую проблему!

Александр Коротков, депутат Новокузнецкого Совета народных депутатов, заместитель генерального директора ЗАО ПГ «Кузбасспромсервис»:

– Люди должны видеть и знать, что не у каждого человека жизнь складывается гладко и безоблачно. Есть те, кто нуждается в помощи, и я никогда не позволяю себе оставаться безучастным, если речь идёт о благотворительности, и искренне надеюсь, что к нам присоединятся и другие новокузнечане!

Ирина Костик, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, начальник железнодорожного вокзала Новокузнецка:

– Разве может женщина, мать, остаться равнодушной к трудностям детей, пусть чужих, совсем ей незнакомых? Это зов сердца – помочь, обогреть, сделать свой вклад в доброе дело действительно «с особым чувством»: заботы, трепета, сопричастности детской беде. Пусть жизнь малышей благодаря нашим общим усилиям станет хоть немного легче.

Напоминаем, что все средства, собранные в ходе акции, пойдут на покупку физиотерапевтического оборудования для коррекционной начальной школы – детского сада №225. По всем вопросам участия в акции обращайтесь по телефону редакции: 975-062.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter