RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.10.2010

Сделать карьеру успешной

Страна меняется, перед ней стоят довольно амбициозные задачи – стать одной из ведущих стран мира в области наукоёмких технологий, а потому и кадры, которые будут эти задачи претворять в жизнь, должны быть готовыми к их выполнению, считают организаторы круглого стола, состоявшегося на прошлой неделе в Новокузнецком филиале Томского политехнического университета.

О перспективах успешной карьеры и востребованных на рынке труда специальностях новокузнецким школьникам поведали педагоги и руководители крупных предприятий города. И в первую очередь они затронули вопрос изменения структуры современного высшего образования.

– С 2010 года Россия должна выполнить условия так называемого Болонского соглашения и перейти на двухуровневую систему обучения, – пояснила Светлана Ивановна Каковихина, заместитель директора по УМР Новокузнецкого филиала ТПУ. – Теперь студенты имеют возможность за четыре года окончить бакалавриат, получить диплом и идти работать. Это первый путь. Второй – поступление в магистратуру. Её оканчивают по очной форме обучения за два года и за три – по заочной.

Магистратура подразумевает под собой в основном самостоятельное обучение. Студент выбирает тему диссертации, за ним закрепляют научного руководителя, и уже на предприятии он начнёт проводить исследование и собирать материал для научной работы. Отдав предпочтение обучению в магистратуре, молодой специалист становится учёным-исследователем-практиком и будет призван улучшать и модернизировать производство, работать с новыми технологиями.

По прогнозам специалистов, на лидирующие позиции выйдут инженерные специальности, связанные с промышленным производством. Развиваются и технологии энергосбережения, а также ядерные и информационные технологии. Вместе с тем остро ощущается нехватка инженеров, специалистов горных профессий, строителей, медиков, химиков.

– Рынок труда, с одной стороны, насыщен, с другой – в нём недостаточно определённых специалистов, – высказал своё мнение Иван Иванович Фомин, директор центра подготовки кадров ОАО «Южкузбассуголь». – Сейчас возник дефицит рабочих профессий. А серьёзными инженерами и менеджерами становятся те, кто трудился какое-то время в должности рабочего. При этом на предприятии не запрещено получать образование дополнительно. Ведь нам нужны грамотные сотрудники.

Новый подход к образовательному процессу и переход на двухуровневую систему обучения отражает тенденции развития рынка труда. Ведь наиболее востребованные профессии ближайшего будущего связаны с нанотехнологиями. Это огромная сфера, которую можно разделить на три части: производство микросхем, роботов в наноразмерах, а также инженерия на атомном уровне. Широкое развитие получили и биотехнологии, использующие биологические системы и их элементы. В настоящее время биотехнологии довольно масштабно применяются в сельском хозяйстве, где с помощью генной инженерии и методов микробиологии получают генномодифицированные продукты.

Доходы населения растут, увеличивается численность среднего класса. Один из показателей этой тенденции – всё большая потребность в качественном сервисе. Это и химчистка с парикмахерской рядом с домом, и хороший детский сад, и многое другое. Будут необходимы на рынке труда и узкие специалисты – косметологи, стоматологи, офтальмологи, фармакологи, специалисты по внедрению электроники, биотехнологий в медицину.

Безусловно, и в дальнейшем значительное место будут занимать проблемы сохранения окружающей среды. Рост вредных выбросов в атмосферу ставит проблемы экологии на одно из первых мест в будущем глобальном мире. Специалисты в области химии окажутся особенно востребованы в сфере энергетики. Хотя, как известно, на ближайшие 10 лет запасов нефти хватит, но уже сейчас человечество трудится над развитием альтернативных источников энергии. К 2016 году разработки и исследования в области альтернативных, экологически чистых источников энергии достигнут своего пика – и без химиков здесь будет совсем не обойтись. Основной из ведущих тенденций аналитики рынка труда отмечают увеличение спроса на квалифицированных руководителей всех уровней, то есть на профессиональных управленцев.

Современная система образования теперь становится более гибкой и предоставляет право перехода на другую специальность. Студент, успешно окончивший первый курс, может перевестись на другой факультет, в другой вуз, на другую специальность. Естественное условие – успешная сдача двух сессий и академической разницы.

– Важен не диплом, а знания и умения, которые приносит молодой специалист на предприятие, – подчеркнула Светлана Каковихина. – Если раньше концепция системы образования звучала – образование на всю жизнь, то теперь она иная и подразумевает под собой обучение через всю жизнь. Поэтому после защиты магистерской диссертации образование не заканчивается. Надо научиться учиться. А значит – ставить цели и достигать их.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter