RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.10.2010

Счастливый билет для Фёдорова

Новокузнецкий «Металлург» продолжает «по крупицам» собирать результативные очки. Во вторник команда встречалась с нижнекамским «Нефтехимиком» и, несмотря на неудачно сложившееся начало матча, сумела изменить ход игры и довести дело до серии штрафных бросков.

Гости весьма активно начали матч и подолгу находились в зоне новокузнечан. Результатом этой активности стал гол, заброшенный уже на седьмой минуте. Новичок «Нефтехимика» Фёдор Фёдоров, впервые вышедший на лёд в форме Нижнекамска, мощно бросил от синей, не оставив Тарасову ни шанса – 0:1. Уже через пару минут команда Владимира Крикунова вполне могла упрочить своё преимущество. Коньков убегал на рандеву с вратарём один в ноль, убрал на паузе подоспевшего защитника, но завершающий бросок был неточным.

После перерыва команды продолжили показывать обоюдоострую игру, но если действия «сталеваров» были «точечными», то нижнекамцы постоянно нагнетали обстановку. Первый тревожный звоночек для подопечных Дмитрия Пархоменко прозвучал, когда шайба после броска Якуцени совершила «пробег» по штанге и перекладине, но новокузнечане осторожней в своих действиях не стали. В результате на 31-й минуте гости убежали два в одного, и Фёдоров без труда оформил дубль.

Стартовые минуты третьей 20-минутки показали, что в раздевалке у «Металлурга» разговор с тренером был нешуточный. Новокузнечане вернулись на лёд обозлёнными и заряженными на борьбу. Таких перемен в сопернике гости явно не ожидали.

Команда Владимира Крикунова выходила на третий период с вполне комфортным преимуществом в две шайбы, но уже через 47 секунд оно перестало быть безоговорочным. Вслед за новичком Нижнекамска заявил о себе и дебютант «Металлурга», ещё два дня назад защищавший цвета «Нефтехимика», – Александр Бумагин. Он отдал передачу на пятак, а Руслан Хасаншин замкнул её в касание, и – 1:2. Дальше – больше. Через четыре минуты цифры на табло сравнялись. Головин щёлкал практически в упор, Касутин с броском справился, но после удара молодого новокузнецкого защитника Захара Арзамасцева оказался бессилен – 2:2.

Трибуны Дворца спорта заметно оживились, и поймавшие кураж «сталевары» провели ещё пару опасных атак. Шанс отличиться имели Головин, Голубцов, Бумагин, Стасюк, но вратарь гостей был надёжен. После броска от синей линии Энджелла сэйв Касутина был особенно эффектным. Обязан был решать вопрос о победителе встречи Дмитрий Дударев, которого точным пасом из своей зоны вывел один в ноль Дмитрий Орлов. Но 21-й номер «Металлурга» свой «буллит» реализовать не смог.

Дополнительные пять минут встречи были насыщены опасными моментами, самым ярким из которых стала атака Бомерсбэка с Недоростом, однако «внезапной смерти» одного из соперников так и не случилось. «Металлургу» в четвёртый раз в сезоне предстояло сыграть в «лотерею». Счастливый билет удалось вытянуть нижнекамцам. Фёдоров оказался главной звездой «Нефтехимика» – 2:3 (Б).

– Очень понравился «Нефтехимик» – организованная и быстрая команда, – отметил после матча Дмитрий Пархоменко. – Считаю, что второй гол в наши ворота получился абсолютно ненужным. Спасибо парням, что собрались и сравняли счёт. В буллитах кому-то должно было повезти. В очередной раз повезло не нам. Но, надеюсь, через такие игры результат к нам придёт.

Голы: Федоров (Бортников, Крысанов), 06.31 – 0:1. Федоров (Крысанов), 30.49 – 0:2. Хасаншин (Бумагин), 40.47 – 1:2. Арзамасцев (Гусев, Головин), 44.34 – 2:2. Федоров, 65.00 – 2:3 (решающий буллит).

***

Приглашаем на хоккей

Дворец спорта кузнецких металлургов

14 октября. «Металлург» – «Ак Барс». Начало в 19.00.

16 октября. «Металлург» – «Авангард». Начало в 16.00.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter