RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.10.2010

И вновь об окнах начистоту

В разгар сезона подготовки к зиме наших читателей интересуют вопросы, касаемые приобретения и эксплуатации пластиковых окон.

Переадресовать эти вопросы мы решили директору новокузнецкой компании «Модуль плюс – выбирай качество по разумным ценам». Компании, ставшей лауреатом всероссийского конкурса «Лучшая компания года 2009 г.», проводимого Российским фондом содействия предпринимательства при поддержке Государственной Думы Российской Федерации.

– Альберт Григорьевич, среди обилия фирм, предлагающих услуги по изготовлению и установке пластиковых окон, какую выбрать?

– Однозначно, проверенную! Не секрет, что открывается много фирм на один сезон. Основная задача которых – собрать по-лёгкому побольше денег. А так как не надо соблюдать гарантийные обязательства, то и на качество изделий и монтажа можно не обращать внимание. К нам очень часто обращаются люди с просьбой произвести ремонт окон, которые монтировали уже не существующие фирмы.

– А как отличить такую фирму? Ведь в рекламе все пишут: стаж работы не менее пяти лет.

– Во-первых, это нереально низкие цены. Во-вторых, возьмите газеты с рекламой прошлых лет и попытайтесь найти ту компанию, которой вы решили довериться. И наконец – самое простое и проверенное. Доверьтесь рекомендации знакомых, у которых окна уже простояли не один год.

– А какие окна выбрать?

– Сразу хочу пояснить, что окна – это не только рамы (профиль). Это ещё и стеклопакет, фурнитура, А также отделка: откосы, подоконник, отлив и так далее. Что касаемо профиля, нельзя сказать однозначно. В настоящее время новокузнецкими фирмами используется более 20 видов профилей. Хочу только отметить, что все профили сегодня производятся в России, от эконом- до элит-класса. Даже те, про которые говорят – немецкие и корейские. Гораздо важнее, где эти окна производят, на каком заводе. Я бы доверился самым проверенным профилям: LG, Теплокон, VEKA, KBE. Очень много в окне зависит от качественной фурнитуры. В последнее время идёт очень много китайской, которая гораздо дешевле фирменной. Естественно, снижается не только конечная цена изделия, но и его качество. На мой взгляд, лучшая фурнитура – это ROTO, MAKO.

– А что предпочтительней трёх-, четырёх- или пятикамерные окна?

– Не вдаваясь в технические подробности, поясняю. Чем шире профиль и стеклопакет, тем выше тепло и звукоизоляция. Затяжные морозы прошлого года показали, что пятикамерные окна для нашего региона более актуальны, хотя стоят они немного дороже трёхкамерных. При этом прошу учесть, что окно само по себе не греет. И если в доме плохо работает отопление или имеются щели в стеновых панелях, то никакие, даже самые дорогие окна, не помогут. Пластиковые окна потому и называются энергосберегающими, что они аккумулируют (накапливают) тепло в доме за счёт высокой герметичности.

– А скажите, есть ли недостатки у пластиковых окон?

– Вначале о преимуществах: Это относительно невысокие цены, долговечность, высокая герметичность, ПВХ не боится воды и других атмосферных катаклизмов. К недостаткам отнёс бы один показатель, это возможность образования конденсата на внутренней части стеклопакета и рамы.

– А можно об этом поподробней?

– Конденсат на окнах – это сложное физическое явление, которое зависит от многих факторов: повышенной влажности, плохого воздухообмена и вентиляции в помещении, может образовываться также из за некачественного монтажа. Думаю, что любая компания, работающая с окнами, сталкивалась с этой проблемой неоднократно. Самым простейшим способом борьбы с конденсатом является частое проветривание помещения.

– Альберт Григорьевич, а какие у Вас планы на будущее?

– Во-первых, работать. Работать так, чтобы не было стыдно перед людьми. Во-вторых, расширять количество салонов, ассортимент, виды деятельности. Причём в каждом виде деятельности добиться профессионализма, такого, как мы достигли по окнам и стальным дверям. На сегодня по входным дверям российского и зарубежного производства у нас самый большой ассортимент в городе. А по окнам лучшее – соотношение цены и качества.

Кроме того, открою секрет. Компания «Модуль плюс» в 2010 г. вновь, второй год подряд, номинирована на звание «Лучшая компания года». В октябре в Москве будет проходить награждение. От Кемеровской области представлено восемь компаний. Постараемся оправдать доверие новокузнечан.

– Успехов вам в бизнесе!

Адреса салонов «Модуль плюс»: пр. Энтузиастов, 16, «Галерея стальных дверей», тел.: 94-10-70, пр. Бардина, 42, Дом Быта (фотосалон), тел.: 33-00-19, ул. Циолковского, 29, маг. ТД «Семья», тел.: 77-07-44, ул. Тореза, 75, маг. «Леонардо», тел.: 53-18-03, пр. Шахтеров, 19а ТРЦ «Полёт», тел.: 33-01-84.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter