RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.10.2011

Только через суд?

Центральный районный суд удовлетворил исковое заявление матери-одиночки к администрации города о понуждении к предоставлению её трехлетней дочери места в дошкольном образовательном учреждении. До 1 октября оформить ребёнка должны были в ближайший по месту жительства садик №165. Это первый случай в городе, когда мать пытается отстоять свои права и права ребёнка через суд.

По словам заместителя председателя комитета образования и науки Надежды Рудаковой, предоставить ребенку место в детском саду №165 нет возможности из-за отсутствия такового. Но компромиссный вариант всё-таки нашли: девочку зачислили в младшую группу другого детсада, №26, на место выбывшего ребёнка.

Решение суда выполнено, однако в комитете считают, что мать сама создала проблему для себя, поставив ребенка в льготную очередь слишком поздно – спустя два года после рождения. При имеющемся дефиците детсадов родители должны делать это заранее.

Отметим, что, несмотря на то, что в нынешнем году в детских садах города дополнительно открыто полторы тысячи мест, своей очереди ждут ещё 11 тысяч маленьких новокузнечан.

Татьяна Минеева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter