RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.10.2011

Такой разный «Металлург»

Было бы хорошо, если бы такую беспомощную игру нашей команды мы увидели в последний раз. Причины беззубого поражения от нижнекамского «Нефтехимика» (0:4) тренеры и игроки, конечно, найдут, только вот снова вернуть болельщиков на трибуны, которых после предыдущего крупного поражения от «Салавата Юлаева» (2:6) на матч с «Нефтехимиком» на две тысячи пришло меньше, могут вернуть только постоянные победы.

– С «Нефтехимиком» была наша худшая игра, – говорит главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин. – Соперник нас полностью переиграл. Отсюда и такой счёт. Прошу прощения у болельщиков за такой хоккей сегодня.

Хоккеисты из Татарстана простроили игру от обороны. Гости выверенно, не торопясь, забили первый гол, затем наращивали своё преимущество, внимательно играя в своей зоне. А вот наши ошибки они моментально превращали в забитые шайбы.

Новокузнечане, даже когда имели преимущество, играя в большинстве, так и не смогли им воспользоваться в отличие от гостей. Обе команды набрали штрафного времени на две игры. У «Металлурга» – 29 минут. У «Нефтехимика» – 27 минут. Гости дважды использовали преимущество лишнего игрока. Единственное, чем запомнилась игра, так это двумя драками. В конце второго периода сцепились в схватке Тюрин и Полыгалов, а в третьем периоде на ледовом ринге сошлись Кицын и легионер из Финляндии Осала.

В пяти домашних поединках новокузнечане уступили в трёх. Удручает и то, что мы мало забиваем и много пропускаем. Разница забитых и пропущенных шайб выглядит так: 9 и 17. Налицо слабая игра не только в атаке, но и обороне.

После матча с клубом из Нижнекамска нам предстоят четыре поединка на выезде. Первый мы провели в Уфе. И сыграли очень здорово. Мы победили обладателя Кубка Гагарина 3:2. Особенно отличилось молодёжное звено, забившее две шайбы. При счёте 1:1 (Андрей Кузьмин) вторую и третью шайбу забили Максим Кицын и Антон Слепышев. В наших воротах следует отметить надёжные действия вратаря Александра Лазушина.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter