RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.10.2011

Вытащили победы на мастерстве

Третий круг чемпионата страны по футболу зоны «Восток» наша команда открывала двумя домашними матчами. В нынешнем году они стали последними на нашей арене.

До конца экспериментального первенства, которое растянулось на два года, «Металлургу-Кузбассу» ещё предстоит провести 12 игр. Пять из них – до конца текущего футбольного года.

Открывала заключительные матчи 2011 года наша команда встречей с братским «Сибиряком». Некоторое время назад новокузнечане играли с этим клубом в Братске и уверенно победили – 3:0. И вот этот междусобойчик, но уже в Новокузнецке. В родных стенах хозяева хоть и выиграли (2:1), но не с той лёгкостью, что на выезде. Три очка нам достались с большим трудом.

«Металлург-Кузбасс» победил на классе. Более нацелены на результат всё же были гости. Они первыми открыли счёт голам в игре. У нас же многое не получалось в созидательной работе на газоне. Часто ошибались два связующих игрока – Волгин и Учуров. Их передачи не всегда открывали атаку на ворота.

В поединках первого и второго кругов неоднократно болельщики и журналисты критиковали за плохую реализацию голевых моментов нападающего Александра Голубева. Как игрок последнего касания он не использовал много голевых моментов. А вот в двух последних матчах на выезде и в этой встрече Голубев доказал, что это для него было временным явлением. В трёх прошедших играх он забил пять мячей и стал одним из лучших бомбардиров не только нашего клуба, но и нашего первенства. Теперь в его активе 10 мячей.

Александр Голубев в домашней игре с «Сибиряком» сумел отличиться дважды и помог одержать команде 18-ю победу в чемпионате. Надо отметить, что оба мяча были им забиты в красивом стиле. Первый после комбинации с участием Ивана Шпакова. А второй – уже индивидуальное мастерство, которое проявил автор первого гола, воспользовавшись передачей в отрыв. Десятый номер новокузнечан опередил защитников гостей и перехитрил вратаря.

Второй домашний поединок с новосибирской «Сибирью-2» прошёл по такому же сценарию, что и предыдущая игра. Только разница оказалась в счёте и в том, что хозяева первыми открыли счёт. «Сибирь-2», памятуя о недавнем крупном поражении в Новосибирске, построила игру на плотной обороне. Наше нападение не успевало для проведения завершающей атаки. И всё-таки мы победили 3:1. Голами у нас отметились Шпаков, Шевелев и Волгин. Позабавили вратари. Сначала Багаутдинов пропустил довольно лёгкий мяч после штрафного, а затем его визави из «Сибири-2» не смог парировать несложный мяч от Шевелева

– Соперники в этих двух последних домашних матчах ожесточенно сопротивлялись,– говорит Владимир Федотов, главный наставник «Металлурга-Кузбасса». – Такие победы особенно ценны, в них как раз и проявляется характер команды. Мы вытащили победы «на зубах». За это я благодарен ребятам. Матчи на два фронта – первенство и Кубок России – сейчас сказываются на нашей игре. Ребята на финише сезона эмоционально устали. И мы добиваемся победы только на мастерстве. Такие сложные поединки в чемпионате всегда бывают.

Двумя победами новокузнечане пополнили очковый баланс. Сейчас у нас 60 очков. «Металлург-Кузбасс» по-прежнему занимает первую строчку в турнирной таблице, опережая барнаульское «Динамо» на 12 очков.

Теперь нашей команде предстоят три выездных поединка по маршруту: Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Кемерово.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter