RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.10.2010

Право на работу

В Центре занятости населения города Новокузнецка подведены итоги реализации среднесрочной городской целевой программы по организации временной занятости несовершеннолетних граждан за девять месяцев текущего года.

Администрация города проявила большую заботу о занятости подростков, особенно в летнее время, и выделила из бюджета более двух миллионов рублей на реализацию целевой программы в 2010 году.

Благодаря этому 863 несовершеннолетних жителя города были обеспечены временной работой. Так, например, в учреждениях комитета образования и науки работали 749 подростков, в учреждениях комитета социальной защиты – 92, в учреждениях управления культуры – 22.

Преимущественное право на работу имели сироты, дети-инвалиды, дети погибших шахтёров, дети вынужденных переселенцев, подростки по направлению КДН. Более половины трудоустроенных подростков были из их числа. Ребята выполняли работы, связанные с благоустройством пришкольных участков, спортивных площадок, парковых зон, дворовых и бесхозных территорий города.

В целом по программам временной занятости подростков 14 – 18 лет службой занятости с начала года было трудоустроено 1392 несовершеннолетних жителя Новокузнецка.

Средний доход одного подростка составил 2400 – 3500 рублей за полный отработанный месяц.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter