RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.10.2010

Благотворительность – это образ жизни

Мы продолжаем публиковать мнения участников акции «С особым чувством!», организаторами которой выступили газета «Новокузнецк», НХК «Металлург», благотворительный фонд «Пути преодоления» при информационной поддержке первого городского телевидения «Ново-ТВ».

Светлана Елисеева, главный бухгалтер ЗАО «Корунд»:

– Благотворительность – это образ жизни. И если каждый человек на Земле будет хоть чуточку добрее, мир станет светлее и лучше. Вместе мы сможем сделать многое. Нельзя оставаться равнодушными к проблемам больных детей. Если вы желаете принять участие в судьбе этих ребят, присоединяйтесь к благотворительной акции «С особым чувством»!

Татьяна Морозова, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Источник жизни»:

– Испокон века на земле Русской в любом уголке огромного пространства, в любые времена была открыта дверь сердца для нуждающихся в крове, пище, любви и сострадании. Бескорыстное, искреннее желание помочь слабому, больному, заплутавшему на путях жизненных – не это ли отличает нас от животных? Благодетельная душа не отвернётся от полных боли глаз ребёнка, от протянутой за подаянием руки старушки с выплаканными глазами, от лежащего в грязи, всей плотью взывающего о помощи наркомана. Порой не думая о том, что беда ходит совсем рядом, забывая, что мир в доме, здоровье, социальное и финансовое положение – это всего лишь кредит, а время возврата определяем не мы… Проживая каждый день в больших и малых делах, торопясь и не успевая многое претворить в жизнь, как важно, а порой просто необходимо остановиться и оглянуться вокруг. Как много тех, кто нуждается в тебе! «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоён будет», – это сказал мудрый Соломон, и мудрость эта вечна.

Людмила Литвинцева, генеральный директор ОАО «Аптека 95»:

– В семье моих друзей родился ребёнок с диагнозом ДЦП, потому я не понаслышке знаю, сколько проблем и трудностей им ежедневно приходится преодолевать. Вижу и понимаю, сколько сил – моральных и материальных – вкладывают родители. Я очень хочу, чтобы у нашего общества было лучшее понимание ситуации, всех сложностей, сопровождающих жизнь больных малышей. И в первую очередь осознавать это должны взрослые, здоровые люди, ведь именно от них зависит, какими вырастут наши дети – отзывчивыми и сочувствующими или жестокими и чёрствыми.

Олег Рыжков, коммерческий директор web studio «AXIOMA»:

– Благотворительность – дело всегда добровольное, и рассчитано оно на личные взгляды каждого отдельного гражданина. Когда чётко знаешь, что твой материальный или творческий вклад в благое дело пойдёт точно по назначению и ты внесёшь свою небольшую лепту нуждающимся в помощи детишкам, то понимаешь, что не зря прожил очередной день своей жизни. Меня очень радует и берёт гордость, что такого рода благотворительная деятельность живёт и набирает силы в моём родном городе Новокузнецке, что есть ещё инициативные группы людей, которые, несмотря на все экономические перипетии сегодняшних дней, не остаются равнодушными к окружающим, которым волею судеб нуждаются в поддержке и помощи со стороны.

Напоминаем, что все средства, собранные в ходе акции, будут направлены на покупку оборудования для физиотерапевтического кабинета коррекционной начальной школы – детского сада №225. Уже во вторник все желающие мог внести свой вклад в наше общее доброе дело во время домашнего матча «Металлурга». На стадионе будут установлены стенды и урны для пожертвований.

По вопросам участия в акции обращайтесь по телефону редакции: 975-062.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter