RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.10.2010

«Купальный сезон» для детей ДЦП

Коррекционная начальная школа – детский сад №225 открывает «купальный сезон». На прошлой неделе после капитального ремонта в учреждении вновь заработал бассейн.

О положительном влиянии плавания, особенно для ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата (а именно такие обучаются в 225-м садике), можно говорить до бесконечности. Занятия способствуют коррекции и реабилитации детей, снижают тонус мышц, улучшают координацию движений, стимулируют деятельность различных систем организма. Такие водные процедуры являются одним из лучших средств закаливания и формирования правильной осанки ребёнка, а также значительно расширяют двигательные возможности малышей. Потому решение о ремонте бассейна, расположенного на первом этаже учреждения, на общем собрании администрации начальной школы – детского сада и родителей было принято единогласно.

Все строительные заботы взял на себя Илья Блинов, ребёнок которого также посещает это коррекционное учреждение. За собственные деньги он отремонтировал не только чашу, но и само помещение бассейна. Теперь в зоне для купаний современные натяжные потолки, энергосберегающее освещение и пластиковые стеклопакеты. В ходе работ была обновлена приточно-вытяжная вентиляция и применены новые технологии фильтрации и нагрева воды. Учтена и специфика образовательного учреждения: вдоль бассейна выложена каменная дорожка для профилактики плоскостопия, установлены лестница и удобные поручни для передвижения детей в воде. Всё готово для приёма маленьких пловцов!

– От имени сотрудников детского сада и родительской общественности хочется выразить слова благодарности человеку, неравнодушному к проблемам детей с особыми потребностями, – Илье Блинову и людям, откликнувшимся на его призыв: компаниям «Техно-Пул» в лице директора Павла Мальцева и «Ново-Строй» в лице директора Григория Комарова, – говорит заведующая коррекционной начальной школы – детского сада №225 Алла Ельчищева.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter