RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.10.2010

А не пойти ли нам в театр?

Много ли в Новокузнецке настоящих театралов? Любят ли горожане сценическое искусство и имеют ли намерения регулярно посещать отреставрированный дворец? С этими вопросами мы обратились к пришедшим на праздник в честь открытия Новокузнецкого драматического театра.

Рахимова Нина Тимофеевна:

– Мы с друзьями в театре бываем постоянно, по пять - шесть раз в год, на все премьеры. Новокузнецкие артисты очень хороши. В Москве я ходила в «Современник» – наши очень даже неплохо играют. Сама я лет с двенадцати посещаю театр. Помню, как это здание очень долго строили. Тогда в нашем городе некуда было идти, кроме разве что «Коммунара». И все ждали открытия после строительства, как и сейчас – после реконструкции.

Владимир Пилипенко:

– Я бывал ещё в том здании, несколько раз ходил – как сейчас помню, это был детский спектакль «Анютины глазки». Потом в 1960-е построили новый театр, и в 1965 году я даже учился в театральной студии – приезжали очень мощные актёры из Москвы, из Киева, ставили «Живой труп» и занимались с желающими. Я участвовал в спектакле «Город на заре» – в массовке, конечно, но всё равно, на настоящей сцене, со многими актёрами тех времён. Мне нравится русский психологический театр, драма, но буду стараться посещать всё интересное.

Анна Желанникова, Людмила Сизова:

– В нашем театре мы были уже давно – до недавнего времени проживали в Томске. А вообще мы поклонницы театрального искусства, в томские театры регулярно ходили и сюда будем. Мы даже на этот праздник случайно попали – шли познакомиться с репертуаром. Любим комедии. Очень рады, что здание отремонтировали, и театр открылся. Хорошо, когда наш Новокузнецк развивается. Искусствотерапия очень полезна для нашего менталитета.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк",

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter