RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.10.2010

«Метеор» летит без остановок

Четвёртый год подряд футбольные команды всех районов города участвуют в многомесячном футбольном первенстве Новокузнецка на кубок «Золотая осень».

Три месяца на футбольном поле школы №44 шестнадцать коллективов вели спор, чтобы овладеть главным призом – кубком из позолоты.

Об этом турнире нашей газете рассказывает главный судья соревнований Михаил Басин:

– Сразу хочу заметить об одной особенности этих соревнований: в течение четырёх лет одиннадцать команд постоянно принимают участие во всех турнирах «Золотой осени». А другие пять выступают с небольшими перерывами. Эта ротация, безусловно, не только освежает, но и обостряет ход спортивной борьбы. Нынешний турнир на кубок «Золотая осень» не стал исключением. На футбольном поле все коллективы вели бескомпромиссную борьбу. Об этом свидетельствует плотность команд в итоговой турнирной таблице первенства.

Обладателем кубка стали игроки «Метеора» (тренер Сергей Клишин), представляющие Центральный район. Опытная сборная, в составе которой – футболисты, выступающие в первенстве Кузбасса. У «Метеора» всего два поражения, которые он получил в начале турнира. Но по ходу игр команда иногда с большим трудом, но набирала очки. В итоге оставшийся турнирной путь прошлогодний чемпион провёл без поражений и второй год подряд завоевал кубок «Золотая осень».

Второе место у любителей кожаного мяча «Новокузнецкого завода резервуарных металлоконструкций» (тренер Константин Лещев). У представителей Кузнецкого района, кстати, дебютантов турнира, одно поражение и две ничьи. В этой команде отмечу агрессивного нападающего таранного типа Ивана Кулика, который в каждой игре не уходил с поля, не огорчив соперника. Смотрелись в этом коллективе техничный полузащитник Денис Соловьёв и надёжный защитник, играющий тренер Константин Лещев.

Третьей в первенстве стала команда «СПАМ» Заводского района. За неё выступают Антон Трепутнев, Евгений Левицкий, Олег Синьков, которые в своё время обучались игре в футбольной детско-юношеской спортивной школе Заводского района «Запсибовец». Наставнику Егору Северьянову удалось собрать в один коллектив разноуровневых футболистов и привить им понимание к комбинационному футболу. Поэтому столь высокое место для них оказалось не случайным.

А вот победителю зимнего первенства города, обладателю кубка «Виктора Метлы» по футболу среди любителей команде «Экспромт» не удалось подтвердить победный результат в летнем первенстве. Зимние чемпионы заняли только четвёртое место. Не знаю, что произошло с командой, которая долгое время лидировала в летнем первенстве, но вот последние три матча городского чемпионата с «Метеором», «НЗРМ», «СПАМом» она проиграла и в итоге лишилась призового места.

Не могу не сказать добрые слова о молодой команде Куйбышевского района «Триумф» (тренер Алексей Болтвин), которая стала пятой. Игроки этого клуба показывали зрелищный футбол. Но недостаток опыта всё-таки сказывался на игре. Порой непростительные ошибки молодых футболистов влияли на итоговый счёт матча.

Есть у меня одно замечание, которое не могу не высказать. Поле на школьном стадионе требует определённого ухода. Чтобы привести его в порядок, не нужны большие затраты. Необходимо его спланировать – вот и вся работа. Школе этого не осилить. А вот городскому спорткомитету, считаю, вполне по плечу.

Итоговая таблица первенства Новокузнецка 2010 года по футболу среди любительских клубов

 

Команды

И

О

В

Н

П

1.

«Метеор» (Центральный район)

15

39

13

0

2

2.

«НЗРМК» (Кузнецкий район)

15

38

12

2

1

3.

«СПАМ» (Заводской район)

15

35

11

2

2

4.

«Экспромт» (Центральный район)

15

34

11

1

3

5.

«Триумф» (Куйбышевский район)

15

25

7

4

4

6.

«Интер» (Новоильинский район)

15

24

8

0

7

7.

«Энергетик» (Куйбышевский район)

15

23

7

2

6

8.

«НСХЛ» (Центральный район)

15

22

7

1

7

9.

«Спарта» (Заводской район)

15

20

6

2

7

10.

«Запсибовец» (Заводской район)

15

17

5

2

8

11.

«Левый берег» (Центральный район)

15

17

5

2

8

12.

«Садовая» (Заводской район)

15

16

5

1

9

13.

«Омега» (Центральный район)

15

16

4

4

7

14.

«Кузнецк» (Кузнецкий район)

15

14

4

0

11

15.

«Байдаевка» (Орджоникидзевский район)

15

10

3

1

11

16.

«Спутник» (Центральный район)

15

3

1

0

14

Виктор Радостин, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter