RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.10.2010

«Преступление и наказание» по-новокузнецки

Во вторник новокузнецкий «Металлург» в Ханты-Мансийске встречался с местным хоккейным клубом «Югра», расположившимся на шестом месте Восточной конференции. Продвинуться в турнирной таблице «сталеварам», замыкающим этот же список двенадцати команд, поединок не помог.

Поначалу всё складывалось для «Кузни» очень даже неплохо. Первый период прошёл в равной борьбе и завершился с нулями на табло. «Югра» имела небольшое преимущество по броскам, восемь раз ударив в створ ворот Вьюхина. «Металлурги» же потревожили Бирюкова шесть раз. Но вот вторая треть матча оказалась для новокузнечан катастрофической – сразу три шайбы побывали за спиной голкипера «сталеваров». На 27-й минуте при игре в равных составах ворота Вьюхина распечатал Павел Воробьёв, а через три с половиной минуты и вовсе оформил дубль, реализовав большинство – Казионов заработал штраф 20+5, поставив одноклубников в незавидное положение. Эти две пропущенные шайбы ничему не научили новокузнечан – осторожней и осмотрительней они не стали. И вот уже за спиной 35-го номера «Металлурга» красный свет зажёгся в третий раз – на 35-й минуте отличился Игорь Скороходов.

Но на эти события можно посмотреть и иначе. Если вспомнить слова наставника «Кузни» Дмитрия Пархоменко, то именно после двух – трёх шайб команда начинает играть. Так случилось и на этот раз. Когда счёт стал 3:0, «сталевары» активизировалась и стараниями Вадима Голубцова огорчили-таки Бирюкова. В пропущенной шайбе голкипер может винить сам себя: ведь именно он заработал удаление, которое и реализовали новокузнечане – 3:1.

В начале заключительной трети матча «Югра» вполне могла снять все вопросы о победителе поединка. Но Вьюхин не позволил хозяевам льда отпраздновать взятие ворот, хотя после одной из атак ханты-мансийцы были близки к этому – шайба попала в штангу. «Сталевары», напротив, заставили Бирюкова капитулировать, вновь удачно распорядившись большинством, – на 52-й минуте отличился Евгений Белухин. Однако, сумев сократить отставание в счёте до минимума, на большее «металлурги» оказались не способны. Мало того, за 10 секунд до сирены Скороходов вслед за Воробьёвым оформил дубль и поставил финальную точку в матче – 4:2.

– В первом периоде мы имели несколько моментов для того, чтобы открыть счёт, но не реализовали их, – цитирует слова Дмитрия Пархоменко официальный сайт ХК «Югра». – Ну, а во второй 20-минутке наш хоккеист совершил то, что нельзя назвать иначе, как преступлением, – оставил нас сначала втроём, а затем вчетвером на три минуты. Соперник воспользовался этим полноценно. Спасибо парням за то, что не опустили руки, попытались спасти матч, в итоге в концовке нам не хватило одной заброшенной шайбы.

Голы: Воробьев (Емелеев), 26.37 – 1:0. Емелеев (Метлюк, Петров), 30.04 – 2:0 (бол.). Скороходов (Алтарев), 34.09 – 3:0 (бол.). Голубцов, 37.52 – 3:1 (бол.). Белухин, 51.37 – 3:2 (бол.). Скороходов (Муратов, Алтарев), 59.50 – 4:2.

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter