RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.10.2011

Всем миром

Валерий Смолего проинспектировал территории, участвовавшие в городской программе благоустройства дворов.

Во дворе дома на Строителей, 20, что неподалёку от стадиона «Металлург», ещё два месяца назад ни пешеходных дорожек, ни парковок не было. Одно слово – бездорожье. А уже в четверг на прошлой неделе активные жильцы вышли встречать главу города, чтобы высказать свои пожелания: хорошо бы шлагбаум поставить или «кирпич» повесить (во время хоккейных матчей автомобилисты норовят пристроить во дворе машины, и не важно им, устраивает ли это тех, кто здесь живёт). Сошлись на знаке «Жилая зона». А заодно решили силами собственников высадить во дворе берёзы и рябины, как только завезут грунт.

– Мы сделали в 2011 году больше по сравнению с прошлым и при меньшем объёме спонсорских денег, – сообщил глава города журналистам. – Я бы хотел выразить слова благодарности строительным и дорожным организациям, которые откликнулись на нашу просьбу и за свои средства провели ремонт дворов. Здесь ещё, конечно, нужно руки приложить, но это уже задача управляющих компаний и самих жителей, учитывая то, что это всё-таки придомовая территория, а не муниципальная земля. Город готов предоставить посадочный материал. И это, я считаю, повсеместно нужно сделать. Так всегда было на Руси: собирались всем колхозом и делали доброе дело.

Пока стоит погода, работы по благоустройству не прекращаются. На начало октября отремонтировано уже более 70 городских дворов.

Лариса Михайлова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter