RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.10.2011

Есть вопрос

На вопросы читателей отвечает руководитель центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка Александр Попов:

Обязательно ли в договор аренды здания включать условие о цене, если арендодатель планирует первые месяцы не брать с арендатора деньги, а в счёт арендной платы хочет, чтобы арендатор произвёл ремонт здания?

– Согласно ст. 654 ГК РФ договор аренды здания должен предусматривать размер арендной платы. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды здания считается незаключённым.

Таким образом, сторонам необходимо предусмотреть в договоре аренды размер арендной платы, но также включить условие о произведении ремонта здания арендатором с зачётом стоимости ремонта в счёт арендной платы.

Сотрудник был принят на работу в организацию с 1 мая 2011 года. Проработав в организации пять месяцев, он написал заявление на отпуск с 1 октября. Когда этому сотруднику может быть предоставлен отпуск за первый год работы в данной организации?

– Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

– женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

– работникам в возрасте до 18 лет;

– работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трёх месяцев;

– в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ).

Очерёдность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ, для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещён под роспись не позднее, чем за две недели до его начала (ст. 123 ТК РФ).

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter