RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.10.2011

Нас ждёт игра за «бронзу»?

Более десяти лет новокузнецкий зритель был отлучён от игр плей-офф в регби. И вот в этом сезоне наш клуб наконец-то с поставленной задачей справился. РК «Новокузнецк» вошёл в число четырёх лучших команд лиги и получил право побороться за медали чемпионата. Всего новокузнечанам предстоит провести четыре поединка.

Первым на пути к наградам нас встречал прошлогодний серебряный призёр чемпионата России – красноярский «Енисей-СТМ». Игра проходила в нашем городе. Не знаю причины, возможно, перегорели в настрое, но у хозяев игра не заладилась с первых минут. Уже после первого розыгрыша с центра новокузнечане пропустили попытку, потом снова – два быстрых заноса. Причём две последние попытки совершил бывший новокузнечанин Антон Рудой. Реализацию в этих трёх моментах удачно исполнил легионер из Новой Зеландии Райн Бамбри. Шла десятая минута игры, а наши регбисты уступали уже неоправданно много – 0:21.

Правда, сократить очковый баланс нам всё-таки удалось. Причём получилось это красиво. Индивидуальное мастерство проявил Александр Захаров, который, включив скорость, убежал от преследователей по правому краю. А вот с реализацией в этом случае не получилось. Максим Лифонтов промахнулся. В первой половине поединка нам больше не удалось набрать очков. А гости снова взяли город и провели реализацию. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 28:5.

Второй тайм получился иным. Стартовый мандраж у хозяев исчез. Они заиграли более свободно. Второй отрезок матча оказался равным, игра шла в основном в середине поля. Команды выстраивали друг против друга стену, которую было трудно преодолеть. В итоге вторые 40 минут завершились с минимальным преимуществом победителя регулярного чемпионата этого сезона – 7:3. Штрафным отметился Лифонтов.

Мы проиграли 8:35. Теперь предстоит поединок в городе на берегу Енисея.

– В любом случае, игра в Красноярске не будет проходной, – заявил после матча главный наставник гостей заслуженный тренер России Александр Первухин. – Теоретически 25 очков отыграть можно. Со своей позиции могу сказать, что мы сегодня были сильнее, чем Новокузнецк.

Второй полуфинал проходил в Монино, где чемпион страны прошлого года «ВВА-Подмосковье» принимал бронзового призёра – «Красный Яр». «Лётчики» добились победы 16:6. Теперь подмосковная команда проведёт ответный матч в гостях.

И если судьба полуфинала, в котором участвуют «ВВА» и Красный Яр», имеет интригу, то вот наш матч, думаю, предсказуем. Всё же мы ещё не готовы к победе над «Енисеем». Скорее всего, нас ждёт игра за «бронзу».

Виктор Радостин
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter