RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.10.2011

Момент истины для Емелина

Четырёхматчевый выездной тур, в котором новокузнечане набрали всего три очка из двенадцати возможных, довольно серьёзно пошатнул притязания нашего клуба на попадание в плей-офф. Выиграв в Уфе (3:1), новокузнечане в трёх последующих поединках уступили ЦСКА (1:3), клубу «Лев» из Попрада (0:4) и минскому «Динамо» (0:3). Угнетает одно: постановка игры. Мы больше всех в зоне «Восток» пропустили – 34 шайбы, и на втором месте с конца по забитым шайбам – 18. График явно не для попадания в число восьми сильнейших клубов конференции.

Кризис игры налицо. И повинен в этом тренерский состав. При той квалификации игроков, которые сегодня собраны в команде, новокузнечане должны играть не так.

Руководство клуба и главный тренер находят промахи игры в грубых ошибках в обороне и в неумении реализовать свои голевые моменты. По большому счёту, эти оправдания для болельщиков не интересны. Любителя хоккея интересует качество самого матча и очки. Сегодня в команде нет пятёрки лидера. Все четыре звена выступают на одном уровне и допускают одни и те же ошибки.

Неписаное правило для команды, которая стремится играть в числе шестнадцати лучших клубов, – с выезда хоккеисты должны привозить 50 процентов очков. Вот по этому постулату и должна строиться игра «Металлурга» в гостях.

Сейчас в пяти домашних играх для главного тренера Анатолия Емелина наступает момент истины. Если «Металлург» набирает максимальное количество очков и возвращается в зону плей-офф, то вопрос о кредите доверия к нему можно снять. Ну, а если нас снова ждут разочарования, то тогда необходимо менять наставника, как это сделали в магнитогорском «Металлурге».

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter